На 1,2% увеличился в 2015-м объем производства мяса всех видов в Ленинградской области.
Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона, председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, передает корреспондент Online47.ru.
Так, по итогам 2015 года в 47-м регионе было произведено 371 тыс. 300 тонн мяса. Из этой цифры 30,2 тыс. тонн приходится на мясо крупного рогатого скота на убой в живом весе, что на 5,6% больше, чем в 2014 году, 40,1 тыс. тонн - свинина, что на 2% больше показателей 2014-го. Самая большой объем приходится на мясо птицы - 299,95% тыс. тонн - плюс 3,3 тыс. тонн или на 1,1% к показателю 2014 года. Это третье место по России.
Кроме этого, регион занимает первое место в России в рейтинге производителей яйца - 3 млн 61 штука.
Источник: online47.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться