Ленинградская область. Ветеринарная инспекция преобразована в управление ветеринарии

14 марта 2008, 11:24
По информации официального представительства Ленинградской области, администрацией ЛО принято решение о преобразовании областной ветеринарной инспекции в управление ветеринарии, а также передаче функций Гостехнадзора на муниципальный уровень.

Преобразование ветеринарной службы вызвано необходимостью приведения ее организации к требованиям федерального законодательства, а также обусловлено возрастающей нагрузкой и ответственностью: в регионе активно развивается свиноводство, требуется расширение комплекса проводимых противоэпидемических мероприятий, в частности, направленных против бешенства диких животных и гриппа птиц.

Кроме того, Ленобласть уходит от не принадлежащих ей функций контроля в данной сфере, к исполнению полномочий управления, что соответствует федеральному закону РФ «О ветеринарии». Территориальные ветеринарные инспекции в новой системе сохранят свои функции, став станциями по борьбе с болезнями животных.

Передача полномочий Гостехнадзора на муниципальный уровень юридически оформит уже существующий порядок работы: данные функции уже несколько лет осуществляются муниципальными специалистами.

Финансово передача полномочий будет подкреплена субвенциями, что для бюджета региона является менее затратным, чем создание собственной централизованной службы по данным видам надзора.

Агентство АгроФакт

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

Птицефабрика «Синявинская» начала судебный спор с семьей экс-владельцев на 883 млн рублей...

Ленинградская область: Экспорт продукции АПК вырос на 35%...

В АО «Синявинская» внедрена технология производства яиц без антибиотиков...

На Выборгской таможне сожгли 1250 килограммов санкционки из Евросоюза...

В Ленобласти появятся восемь новых фермерских хозяйств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение