Буренки Ленинградской области станут предметом внимания алтайских животноводов

12 апреля 2007, 14:10
18 глав администраций сельских районов Алтайского края и начальников райсельхозуправлений отправятся на курсы повышения квалификации в Санкт-Петербург. Здесь они пройдут обучение в Академии менеджмента и агробизнеса Ленинградской области. Об этом сообщил пресс-секретарь Главного управления сельского хозяйства Иван Семыкин.

Но прежде чем вылететь в Санкт-Петербург, 18 слушателей будут неделю посещать теоретические занятия. Здесь их научат, как повысить эффективность и конкурентоспособность молочного животноводства путем внедрения рационального менеджмента и перспективных ресурсосберегающих технологий.

Теории животноводов обучат преподаватели Алтайского государственного аграрного университета и сотрудники Алтайского института повышения квалификации работников АПК. А вот практиковаться алтайские главы администраций и начальники райсельхозуправлений будут в лучших животноводческих хозяйствах Ленинградской области.

По словам Ивана Семыкина, специалисты края познакомятся с новыми технологическими решениями при строительстве и реконструкции животноводческих помещений, перспективными системами машин и оборудования для животноводческих комплексов и ферм. По окончанию занятий будет проведена аттестация. Успешно сдавшие экзамены, получат удостоверения Академии менеджмента и агробизнеса.

ИА REGNUM



«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

Птицефабрика «Синявинская» начала судебный спор с семьей экс-владельцев на 883 млн рублей...

Ленинградская область: Экспорт продукции АПК вырос на 35%...

В АО «Синявинская» внедрена технология производства яиц без антибиотиков...

На Выборгской таможне сожгли 1250 килограммов санкционки из Евросоюза...

В Ленобласти появятся восемь новых фермерских хозяйств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение