В Ленинградской области открыли новые производственные мощности племенного завода «Ручьи»

27 декабря 2010, 09:19
В субботу, 25 декабря, вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк открыл новые производственные мощности племенного завода «Ручьи».

«Ручьи» - многопрофильное агропредприятие, где огромное внимание на протяжении десятилетий уделяется модернизации всех стадий технологического процесса, внедрению высокоэффективных ресурсосберегающих производств. Таковы и новые объекты - картофелехранилище, мясоперерабатывающий завод и свиноводческий комплекс. Все три новых цеха простроены в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства».
Как сообщает департамент информационной политики Ленинградской области, генеральный директор предприятия Александр Трафимов называет новое картофелехранилище уникальным - применяемые здесь технологии естественно-принудительной вентиляции с увлажнением воздуха позволяют избежать потерь картофеля при хранении и минимизировать расходы. Емкость хранилища - 4,5 тысячи тонн. Окупаемость проекта при нынешнем высоком спросе на второй хлеб, по словам директора, - 1 год.

Цех по забою и первичной переработке мяса со временем будет работать в три смены, его проектная мощность - 120 голов свиней или 30 голов крупного рогатого скота в сутки. Продукция на выходе - окорок, грудинка, лопатка, фарш в вакуумной упаковке с маркировкой «Сделано во Всеволожском районе». Свою заинтересованность в реализации продукции нового завода уже подтвердили представители ритейла.

Оборудование открытого сегодня свиноводческого комплекса по своим возможностям ни в чем не уступает первым двум объектам. Силами 10 человек оно позволит одновременно содержать на откорме 3 тысячи голов свиней и родительское стадо в 600 голов свиноматок. Ежегодное производство мяса на комплексе составит 1350 тонн в год.

Ранее в «Ручьях» был построен завод по переработке молока, производство которого ежегодно составляет более 9150 тонн и свиноферма на 6690 голов. Предприятие развивает производство картофеля и овощей закрытого грунта, расширяет зерновой клин.

На поддержку сельскохозяйственного производства в ЗАО «Ручьи» в 2010 году было направлено более 31 млн рублей из федерального бюджета и 6,5 млн рублей - из областного. Вице-губернатор региона Сергей Яхнюк отметил: «Областные предприятия демонстрируют высокую эффективность производства. Но, главное, они перестали быть иждивенцами - налоговые поступления в областную казну от деятельности сельхозпредприятий в 2010 году превысили объем региональной бюджетной поддержки в 1,7 млрд рублей».
Источник: nord-news.ru

Также в разделе:

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Дилер европейских производителей пищевой оболочки построит в Ленобласти собственный завод...

Ленинградская область: Анализ маршрута перелетных птиц, как метод борьбы с птичьим гриппом...

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На курский свинокомплекс доставили вторую партию английских свиней
22 апреля 2016, 14:03
620 животных английской генетики PIC, выращенных в компании «Надежда» Суджанского района, доставили на свинокомплекс «АгроПромкомплектация-Курск», расположенный в Конышевском районе,передает региональный комитет информации и печати. Свиноводческие комплексы ОАО...
В "Ручьи" принесло инвестиции в мясопереработку
11 января 2011, 10:00
Агропромышленное хозяйство ЗАО "Племенной завод "Ручьи"" открыло во Всеволожском районе Ленинградской области мясоперерабатывающий завод, свиноводческий комплекс и картофелехранилище, совокупно инвестировав в объекты около 400 млн рублей.Завод по забою и первичной переработке мяса был открыт в...
В Алтайском крае на свиней потратят 7 млрд рублей
28 сентября 2010, 09:54
Кузбасская компания "Алтаймясопром" намерена построить в Алтайском крае в ближайшие два года три свиноводческих комплекса совокупной мощностью 39 тыс тонн мяса в год, а также селекционно-гибридный центр. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в краевой администрации стоимость проекта составляет 7 млрд...


 

Горячее предложение