Суд обязал птицефабрику "Синявинская" снести три корпуса в Ленобласти

27 ноября 2015, 15:42

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал "Птицефабрику "Синявинская"" освободить территорию племенного репродуктора площадью 325 га.

Суд обязал птицефабрику "Синявинская" снести три корпуса в Ленобласти

Для этого потребуется снести три производственных корпуса птицефабрики площадью около 2,5 тыс. м2. 

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Приладожского городского поселения Кировского района Ленобласти к ЗАО "Птицефабрика "Синявинская".  

Власти требовали от "Синявинской" снести строения племенного репродуктора (используется для массового разведения птицы). Репродуктор занимает 325 га на 58-м километре трассы "Кола" в Кировском районе. Суд признал строительство незаконным, здания должны быть снесены, а участок освобожден, сообщил "Ведомостям" замглавы администрации Кировского муниципального района Владислав Ермаков. На участке, по словам Ермакова, построены без разрешения три производственных корпуса (их общая площадь составляет около 2,5 тыс. м2), в них нет оборудования, говорит Ермаков.

Администрация Кировского района 19 октября 2010 года согласовала размещение племрепродукторов "Синявинской" на этих участках и обязалась предоставить землю в аренду компании с февраля 2015 года на 3 года, сообщается в материалах дела. Однако правительство Ленобласти в октябре 2014 года отменило постановление муниципальных властей по передаче земли в аренду компании. "Синявинская" пыталась оспорить это решение, но Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал компании.

По данным агентства Agrifood Strategies, птицефабрика "Синявинская" занимает 4% рынка и является крупнейшим производителем яйца в России. За 2014 год она произвела 1,32 млрд яиц. Выручка компании за 2014 год, по данным СПАРК, достигла  4,37 млрд рублей, прибыль – 153,7 млн рублей. Президент агентства оценил инвестиции в строительство репродукторов в Ленобласти в 11-16 тыс. рубелй за 1 м2 в зависимости от типа почвы. При этом собственные племрепродукторы компании могли позволить снизить ее расходы и зависимость от поставок инкубационного яйца.

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: Выяснилось, кому Мельников продал крупнейшую в Европе птицефабрику
20 сентября 2016, 09:01
Птицефабрику "Синявинская" купил холдинг Русгрейн. Как сообщил собеседник ФБА "Экономика Сегодня", миллиардер Никита Мельников продал крупнейшую птицефабрику в Европе башкирской компании. Бывший депутат Законодательного собрания Ленинградской области Никита Мельников и...
Ленинградская область: Птицефабрика "Синявинская" устраняет эконарушения
26 февраля 2016, 14:24
Крупнейшее предприятие АПК Ленинградской области - птицефабрика "Синявинская" приступила к реализации комплекса мер по устранению допущенных земельных и экологических нарушений. Как стало известно 47news, 19 февраля в Кировской городской прокуратуре состоялось очередное заседание...
Ленинградская область: Птицефабрика "Синявинская" лишится земли
17 декабря 2015, 08:22
По решению суда птицефабрика "Синявинская" обязана освободить земельный участок земли в Кировском районе Ленобласти и снести возведенные на них постройки. Как стало известно 47news, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал ЗАО "Птицефабрика Синявинская" освободить...