"Синявинская" заработает на одиноких

Фильтры

Регион

Новости

"Синявинская" заработает на одиноких

выращивая небольших кур.

Председатель совета директоров крупнейшей в Ленинградской области фабрики по производству куриного яйца — "Синявинской" — планирует развивать новое направление бизнеса — производство бройлеров. Ежегодно там планируется производить до 15 тыс. тонн бройлеров весом до 400 граммов.

Как рассказал председатель совета директоров ЗАО "Птицефабрика "Синявинская"" Никита Мельников, в ближайшее время в Волховском районе Ленинградской области начнется строительство фермы по разведению бройлера мощностью до 15 тыс. тонн в год. По словам господина Мельникова, инвестпроект стоимостью около 1 млрд рублей предварительно одобрен Россельхозбанком, который профинансирует большую часть строительства. Главной особенностью птицефабрики станет специализация на выпуске молодых бройлеров весом до 400 граммов.

ЗАО "Птицефабрика "Синявинская"" входит в промышленную группу, объединяющую ряд сельхозпредприятий Ленинградской области — ОАО "Леноблптицепром", ОАО "Птицефабрика "Лебяжье"", ОАО "Волховский комбикормовый зовод", племрепродуктор в Кировском районе и еще ряд предприятий. В 2008 году фабрика начала модернизацию производства, которая должна завершиться в апреле 2011 года. Производственная мощность "Синявинской" — от 1,8 до 2, 2 млн яиц в сутки, что составляет около 40% яиц, потребляемых Санкт-Петербургом и Ленобластью.

"С точки зрения маркетинга — идея хороша, большое количество людей в нашей стране сейчас живут одни и покупка целой туши не всегда себя оправдывает. Ряд крупных дистрибьюторов испытывают проблемы с широким ассортиментом разделанной птицы, крупные туши составляют большую часть ассортимента. С точки зрения тарифной политики для развития птицеводческих проектов сейчас созданы все условия", — считает президент исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По словам господина Юшина, если сравнивать заявленные объемы с объемом производства птицы в России (в прошлом году он составил 2,1 млн тыс. тонн), проект выглядит не очень масштабным, но существенен для региона.

Источник: kommersant.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ