«Санкции сыровяленые»: В магазинах РФ продают новый сорт колбасы

20 февраля 2015, 11:33

При изготовлении новой колбасы производители старались перейти на российское сырье.Колбасники из Кронштадта решили придать санкциям «позитивный смысл» и «завялили» их.
«Санкции сыровяленые»: В магазинах РФ продают новый сорт колбасы
«За последний год, когда против России были объявлены экономические санкции со стороны объединенной Европы и США, это слово стало неким символом шантажа и психологического воздействия. Мы решили придать позитивный смысл, решили, что можем повялить эти санкции», – говорит генеральный директор Кронштадского мясоперерабатывающего завода Игорь Ефимов, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на charter97.org.

При изготовлении новой колбасы производители старались перейти на российское сырье, но полностью избежать импортных компонентов не смогли, признается Игорь Ефимов:«С европейской свинины переключились на отечественную. Вторая волна кризиса, которая выразилась в резком росте курсов валют – более тяжелая для нас, так как специи, добавки и упаковки – импортные. К сожалению, перец не растет в России». Из-за сложной системы сертификации Евросоюза, руководство завода сомневается, что удастся экспортировать «Санкции» на запад.

 

Источник: hronika.info

Также в разделе:

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области...

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Удмуртская птицефабрика" представила колбасные новинки
28 октября 2014, 11:40
ООО «Удмуртская птицефабрика» представляет новинки мясной гастрономии – полукопченые колбасы «Сервелат Финский» и «Салями Австрийская». Современные технологии производства, а также пониженное содержание холестерина и нежный...
Новые колбасы «Азов продукт»: мариупольский производитель гарантирует качество
16 сентября 2014, 10:42
Любой производитель ставит своей основной целью постоянное развитие. Мариупольский мясоперерабатывающий комбинат «Экоильичпродукт» — не исключение. Технологи и специалисты мясоучастка постоянно работают над расширением ассортимента, улучшением рецептуры, вкуса и качества...
Redkvadratt разработал дизайн упаковки для колбас "Особый Случай"
6 июня 2014, 10:44
В новосибирской студии Redkvadratt разработан дизайн серии упаковки для сыровяленых колбас "Особый Случай" для Сибирской продовольственной компании. В самой компании новую линейку называют "коллекция сыровяленных колбас", которая создана по классическим...


 

Горячее предложение