Россельхознадзор предотвратил ввоз в РФ партию мяса и мясопродукции сомнительного качества общим весом 118,5 т.

14 марта 2011, 16:13
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) предотвратила ввоз в РФ партию мяса и мясопродукции сомнительного качества общим весом 118,5 т.

В сообщении ведомства отмечается, что сотрудники управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не допустили к ввозу в РФ партию мясной продукции неизвестного происхождения общим весом более 100 т. Продукция поступила в морской порт Санкт-Петербурга без ветеринарных сопроводительных документов, гарантирующих ее качество и безопасность. Принято решение всю задержанную партию переработать на территории Ленинградской области в мясокостную муку, добавили в Россельхознадзоре.

Между тем, специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям не допустили ввоз свинины в количестве 18,5 т, выработанной украинским предприятием ООО "Феникс". Наименование продукции, заявленной в сопровождавшем груз ветеринарном свидетельстве, не соответствовало фактически находившейся в транспортном средстве. Так, на части окороков выявлены нечитаемые оттиски клейм, транспортное средство, перевозящее груз, находилось в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии. Груз возвращен поставщику, а в адрес Государственной ветеринарной службы Украины было направлено соответствующее обращение о недопустимости повторения подобных случаев.
Источник: РБК

Также в разделе:

В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы...

Продукция Синявинской птицефабрики – в новом дизайне упаковки...

В Петербурге суд приговорил к 8 годам колонии «мясных королей», обвиняемых в мошенничестве...

Петербургскую «Русско-Высоцкую птицефабрику» купил Илья Клебанов?...

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: В порту Калининграда задержано 26 тонн курятины из Аргентины
16 августа 2017, 13:19
В Калининграде в порту сотрудниками Россельхознадзора выявлено нарушение ветеринарных требований при ввозе из Аргентины 26 тонн мороженого куриного мяса – обваленные части тушек. Выявлено несоответствие даты выработки продукции, указанной в ветеринарном сертификате, дате выработки...


 

Горячее предложение