Россельхознадзор предотвратил ввоз в РФ партию мяса и мясопродукции сомнительного качества общим весом 118,5 т.

14 марта 2011, 16:13
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) предотвратила ввоз в РФ партию мяса и мясопродукции сомнительного качества общим весом 118,5 т.

В сообщении ведомства отмечается, что сотрудники управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не допустили к ввозу в РФ партию мясной продукции неизвестного происхождения общим весом более 100 т. Продукция поступила в морской порт Санкт-Петербурга без ветеринарных сопроводительных документов, гарантирующих ее качество и безопасность. Принято решение всю задержанную партию переработать на территории Ленинградской области в мясокостную муку, добавили в Россельхознадзоре.

Между тем, специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям не допустили ввоз свинины в количестве 18,5 т, выработанной украинским предприятием ООО "Феникс". Наименование продукции, заявленной в сопровождавшем груз ветеринарном свидетельстве, не соответствовало фактически находившейся в транспортном средстве. Так, на части окороков выявлены нечитаемые оттиски клейм, транспортное средство, перевозящее груз, находилось в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии. Груз возвращен поставщику, а в адрес Государственной ветеринарной службы Украины было направлено соответствующее обращение о недопустимости повторения подобных случаев.
Источник: РБК

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Производители Ленобласти начали экспортировать продукцию птицеводства в Европу...

Ленинградская область: Дрозденко призвал к импортозамещению вакцин для кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: запрет ввоза 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения
15 сентября 2017, 08:54
13 сентября т.г. Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз 20 тонн замороженной говяжьей печени венгерского происхождения, поступившей в склад временного хранения ООО «Альфа-Транс Терминал». Данный груз, сопровождавшийся ветеринарным...
Россельхознадзор запретил ввоз куриных субпродуктов с бразильского предприятия
22 августа 2017, 15:05
В продукции обнаружена кишечная палочка Росельхознадзор с 22 августа запрещает поставку куриных субпродуктов с одного из предприятий Бразилии. Как сообщается в материалах службы, ограничение касается компании Ad'Oro S/A (N SIF 414), которая поставляет куриные субпродукты,...


 

Горячее предложение