Производители Ленобласти начали экспортировать продукцию птицеводства в Европу

14 сентября 2017, 10:01

Производители Ленинградской области начали экспортировать продукцию птицеводства в Европу и страны СНГ.

экспорт продукции птицеводства, европа

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, общий объем поставки сухих яичных продуктов до конца 2017 года составит более 400 тонн.

Как сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в рамках запуска после реконструкции цеха глубокой переработки яиц на птицефабрике «Роскар», «область является лидером в России по производству продукции птицеводства». 

«Мы будем обращаться в федеральный центр с предложениями ограничить рост тарифов на перевозки зёрна, идущего на производство кормов. Рост тарифов может сказаться на рентабельности животноводства и, в частности, птицеводства»,— подчеркнул господин Дрозденко. 

В прошлом году птицефабрика прошла аттестацию для организации поставки продуктов переработки яиц в страны ЕС, в этом году произошла первая тестовая поставка. 

По данным сообщения пресс-службы, Ленобласть занимает первое место в России по производству яиц. Региональные производители выпускают около 3 млрд яиц в год, что в 6,2 раза превышает объем внутреннего потребления. 

Как сообщал “Ъ-СПб”, новое предприятие АО «Птицефабрика "Роскар"» по переработке яиц стоит около 1 млрд руб. Со строительством нового завода фабрика сможет увеличить свои мощности в этом направлении до 1 млрд яиц в год, притом что собственное производство яиц к 2020 году компания намерена нарастить вдвое — до 2 млрд штук.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Ленинградская область: Дрозденко призвал к импортозамещению вакцин для кур...

В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы...

Продукция Синявинской птицефабрики – в новом дизайне упаковки...

В Петербурге суд приговорил к 8 годам колонии «мясных королей», обвиняемых в мошенничестве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор усилил контроль в связи с заражением яиц инсектицидом в Европе
6 сентября 2017, 07:19
Россельхознадзор усилил контроль за ввозимыми в страну продуктами переработки яиц, а также подконтрольной продукции, содержащей их в своем составе, сообщил глава ведомства Сергей Данкверт. "Столовое яйцо как таковое в Россию из стран Евросоюза не поставляется. Здесь можете быть...
Туркменские животноводы разводят европейские и кубинские породы коров
30 августа 2017, 10:31
Высокая продуктивность, легкая адаптация к местному климату – не единственное преимущество завезенного КРС. Животноводы Туркменистана освоили разведение европейских пород коров, таких как голштинская, монбельярдская и др. Продолжается и многолетний с интересной и перспективной для...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение