Производители Ленобласти начали экспортировать продукцию птицеводства в Европу

14 сентября 2017, 10:01

Производители Ленинградской области начали экспортировать продукцию птицеводства в Европу и страны СНГ.

экспорт продукции птицеводства, европа

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, общий объем поставки сухих яичных продуктов до конца 2017 года составит более 400 тонн.

Как сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в рамках запуска после реконструкции цеха глубокой переработки яиц на птицефабрике «Роскар», «область является лидером в России по производству продукции птицеводства». 

«Мы будем обращаться в федеральный центр с предложениями ограничить рост тарифов на перевозки зёрна, идущего на производство кормов. Рост тарифов может сказаться на рентабельности животноводства и, в частности, птицеводства»,— подчеркнул господин Дрозденко. 

В прошлом году птицефабрика прошла аттестацию для организации поставки продуктов переработки яиц в страны ЕС, в этом году произошла первая тестовая поставка. 

По данным сообщения пресс-службы, Ленобласть занимает первое место в России по производству яиц. Региональные производители выпускают около 3 млрд яиц в год, что в 6,2 раза превышает объем внутреннего потребления. 

Как сообщал “Ъ-СПб”, новое предприятие АО «Птицефабрика "Роскар"» по переработке яиц стоит около 1 млрд руб. Со строительством нового завода фабрика сможет увеличить свои мощности в этом направлении до 1 млрд яиц в год, притом что собственное производство яиц к 2020 году компания намерена нарастить вдвое — до 2 млрд штук.

Источник: kommersant.ru

Также в разделе:

Полтонны «санкционных» продуктов уничтожено в Ленинградской области сотрудниками Управления Россельхознадзора...

Под Петербургом запустили мясокомбинат за 250 млн рублей...

В Волосовском районе сняли режим ЧС из-за чумы свиней...

Опасность заражения африканской чумой свиней реальна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НИЦ «Черкизово» вошел в топ-10 лучших европейских лабораторий
19 сентября 2018, 09:09
Научно-испытательный центр «Черкизово», входящий в Группу «Черкизово» (MOEX: GCHE), принял участие в очередных раундахMOEX: GCHE), принял участие в очередных раундах межлабораторных сличительных испытаний, проводимых провайдером FAPAS (MOEX: GCHE), принял участие...
Россельхознадзор крайне обеспокоен распространением африканской чумы свиней в Европе
11 сентября 2018, 10:09
Как сообщает Россельхознадзор, африканская чума свиней (АЧС) на территории Европы, в странах Евросоюза, в последние годы приняла характер эпидемии.  Сегодня неблагополучными являются восемь стран ЕС. «Европейские производители скрывают реальную ситуацию с распространением АЧС в...
ЕК продолжит поддерживать фермеров ЕС на фоне российского продэмбарго
6 августа 2018, 11:30
Еврокомиссия продолжит оказывать поддержку фермерам Евросоюза на фоне продолжающегося российского продовольственного эмбарго, сообщил РИА Новости источник в ЕК.   Продовольственное эмбарго России в ответ на санкции Запада действует уже четыре года. Оно затрагивает...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение