Обследование птицеперерабатывающих предприятий США

04 сентября 2008, 13:41
В период с 25 июля по 17 августа тремя группами специалистов Россельхознадзора, одну из которых возглавлял начальник организационно-инспекторского отдела Управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Идиатулин Идрис Гавазович, осуществлялось обследование американских предприятий, занимающихся убоем, разделкой, шоковой заморозкой и хранением мяса курицы и индейки.

В общей сложности на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям Российской Федерации и возможности экспорта мяса птицы в нашу страну обследовано 39 американских предприятий, 19 из которых с 1 сентября исключены из списка аттестованных Россельхознадзором на право экспорта своей продукции в Россию.

Инспектирование предприятий позволило специалистам своими глазами увидеть где и в каких условиях происходит производство продукции, часть которой может поступить на российский рынок. На большинстве предприятий отмечено несоответствие продукции ветеринарно-санитарным требованиям нашей страны.
Так, при проведении мониторинговых исследований мяса птицы на содержание солей тяжелых металлов, пестицидов, остаточных содержаний антибиотиков и препаратов-производных мышьяка аккредитованные лаборатории США руководствуются американскими стандартами, превышающими аналогичные российские нормы.

Кроме того, отмечены грубые нарушения технологии обработки и разделки мяса птицы. Контрольные замеры температуры тушки индейки после ванны охлаждения достигали 20°С при норме в 4°С. Разделка мяса птицы при столь высокой температуре приводит к увеличению микробной контаминации (загрязнению) и уменьшению сроков реализации.

Выявленные специалистами нарушения фиксировались, непосредственно на местах составлялись акты и отправлялись в Россельхознадзор, где в дальнейшем были приняты решения об исключении некоторых птицеперерабатывающих предприятий из списка аттестованных на право экспорта мяса птицы в Россию.

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение