Мясозаготовительные хозяйства Ленобласти заработают по-венгерски

Фильтры

Регион

Новости

Мясозаготовительные хозяйства Ленобласти заработают по-венгерски

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня провел первую встречу с Генеральным консулом Венгерской Республики в Санкт-Петербурге Иштваном Хорватом. Напомним, что он приступил к исполнению своих полномочий в конце 2012 года.

Александр Дрозденко напомнил, что соглашение о сотрудничестве между Ленинградской областью и Венгрией было заключено в 2007 году. В рамках соглашения при участии венгерского застройщика в ближайшее время в поселке Сертолово Всеволожского района будет построен современный областной детский поликлинический комплекс.

- Необходимо и впредь развивать это направление взаимного сотрудничества. Мы должны сделать ставку на строительство социальных объектов, и венгерские компании могут поучаствовать в их возведении, - сказал губернатор.

Иштван Хорват поблагодарил главу 47 региона за прием и рассказал о сферах, где возможны совместные экономические проекты. В частности, Венгрия заинтересована в развитии сотрудничества в энергетике и энергосбережении, сельском хозяйстве, банковских и финансовых услугах, жилищном строительстве и поставках автокомплектующих.

- Думаю, реализация этих проектов даст новый импульс нашему сотрудничеству, - сказал Иштван Хорват.

Александр Дрозденко отметил, что наибольший интерес вызывают венгерские технологии по производству и переработке мяса, энергосберегающие технологии, а также предложение по поставке автокомплектующих.

Вице-губернатор Ленинградской области по внешним связям Александр Кузнецов так же отметил, что 47 регион крайне заинтересован в приобретении опыта создания туристических объектов.
- Для создания туристического кластера в Ленинградской области нам необходимо строить отели эконом-класса: двух-трехзвездочные гостиницы, доступные по цене, с приличным уровнем сервиса. Нам так же важен опыт венгерских коллег в создании и развитии пассажирского речного транспорта, - сказал Александр Кузнецов.

Источник: lenobl.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ