11 июля 2008, 11:16

Группа «Митлэнд» собирается построить в Ленобласти собственное убойное производство, рассказал управляющий Meatland Logistic Servises Михаил Аппель. По его словам, группа сейчас договаривается с правительством Ленобласти о выделении участка, который, возможно, будет располагаться в Тосненском районе. В пресс-службе областного комитета экономического развития уточнили, что «Митлэнд» было предоставлено три участка, которые не подошли компании. Сотрудник пресс-службы не исключает предоставления мясоперерабатывающей компании других участков.

Строительство должно начаться в конце этого года, а закончиться к концу 2011 г. Инвестиции в проект — примерно $72 млн, говорит Аппель. Мощность комплекса должна составить до 60 000 т свинины и до 25 000 т мяса крупного рогатого скота в год.

Сейчас «Митлэнд» арендует два забойных производства в Ленобласти и Петербурге и одно в Подмосковье. «На новом производстве планируется перерабатывать шкуры, кровь, кости и т. д., что снизит себестоимость производства мяса примерно на 20%», — рассуждает Аппель.

Убойное производство — одна из самых важных составляющих мясного бизнеса, а $70 млн — нормальная сумма для его организации, отмечает аналитик «Тройки диалог» Виктория Гранкина. Она считает, что производство может окупиться примерно за 6-8 лет. Такого же мнения придерживается аналитик UBS Светлана Суханова.

справка:

«Митлэнд Фуд Групп»
импортер и дистрибутор мяса
Владеет мясокомбинатом мощностью 100 т мясосырья в сутки, складским терминалом емкостью 9000 т, офисным центром класса А, рефрижераторным автопарком из 120 машин.
оборот компании – 6,4 млрд руб (2007 г.)
Владелец: MFG Holding Limited (Кипр) – 100% (на 31.03.2008).

Ведомости

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение