Минсельхоз назвал массовую гибель коров в Ленобласти вопиющим случаем

01 ноября 2010, 09:32
Вопиющим случаем в современном сельском хозяйстве России, требующим проведения комплексной оценки и строгого наказания всех виновных, назвала факт массовой гибели коров в Ленинградской области министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник.

По мнению министра, "данное происшествие свидетельствует о качестве работы комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области", сообщает пресс-служба минсельхоза.

В целях оперативного выяснения причин произошедшего и принятия соответствующих мер реагирования Скрынник направила телеграмму губернатору области Валерию Сердюкову.

Кроме того, в регион по указанию Скрынник выехали замминистра сельского хозяйства РФ Александр Беляев и заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Дмитрий Черкесов. Им поручено выяснить причины падежа скота.

Заместителю руководителя Россельхознадзора Григорию Ковалеву дано указание организовать проведение мероприятий по недопущению возникновения эпизоотии в связи с гибелью скота.

Напомним, что на этой неделе стали известны факты массового падежа стада в одном из хозяйств Ленобласти - ЗАО "Светлана" в Волховском районе. Из-за жажды и голода, а также антисанитарных условий в хозяйстве погибли 200 коров.

Скрынник также отметила, что перечисление федеральных субсидий сельхозтоваропроизводителям Ленинградской области началось лишь после ее доклада президенту РФ Дмитрию Медведеву о неблагополучной ситуации в регионе по доведению бюджетных средств до конечных получателей.

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ проверит причины массового падежа скота в Воронежской области
6 марта 2015, 09:00
Прокуратура Воронежской области и министерство сельского хозяйства РФ по поручению Генеральной прокуратуры РФ проведут проверки по факту массового падежа крупного рогатого скота осенью 2014 года в ООО «Таурус» в Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5...
Минсельхоз РФ перечислил в регионы 5 млрд руб на закупку кормов для скота
11 августа 2011, 12:10
Минсельхоз РФ в полном объеме перечислил в регионы 5 миллиардов рублей на закупку кормов для крупного рогатого скота, которые было решено направить регионам, сохранившим по итогам 2010 года поголовье в этом сегменте животноводства, следует из сообщения ведомства.О начале перечисления средств...