Ленобласть рассчитывает на участие в госпрограмме поддержки производителей мяса

21 марта 2011, 17:14
Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк подтвердил намерение региона стать участником новой государственной программы прямой поддержки производства мяса, о разработке которой сегодня на селекторном совещании заявил председатель правительства России Владимир Путин, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

С 2010 года Ленинградская область самостоятельно реализует региональную программу развития птицеводческих семейных ферм. В регионе создана управляющая компания, отобрано – для начала - 16 участников, выделены участки из числа земель, находящихся в собственности области, для строительства семейных ферм по производству мяса домашней птицы.

Управляющей компанией оформлен участок площадью 200 га в районе поселка Кисельня Волховского района, где планируется разместить важнейшие объекты кооперативной инфраструктуры – убойный цех, цех переработки продукции и опытную ферму. Летом 2011 года управляющая компания рассчитывает завершить этап проектирования и приступить к строительству. Из бюджета региона выделяются средства на компенсацию части затрат для этих предприятий.

Путин выделил 5 млрд. рублей фермерам, сохранившим скот во время засухи

В 2010 году производство мяса в Ленинградской области увеличилось на 6,3% и достигло 231,4 тысячи тонн, в том числе: мяса крупного рогатого скота – 22,4 тысячи тонн или 102%, мяса свиней – 24,7 тысячи тонн или в 1,3 раза больше, мяса птицы – 175,1 тысячи тонн или 104,7% по сравнению с предыдущим годом. В хозяйствах населения и фермеров произведено 9,1 тысячи тонн мяса всех видов или плюс 2% к показателю 2009 года.
Источник: БалтИнфо.ru

Также в разделе:

Ленобласть выделит 37 млн рублей на поддержку птицеводческих ферм...

В Ленобласти на год продлили ограничительные меры по защите региона от АЧС...

Ленинградская область: В Луге наладят производство говяжьего белка...

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области...

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленобласть выделит 37 млн рублей на поддержку птицеводческих ферм
1 февраля 2018, 15:16
В Ленобласти определили пять победителей конкурса на получение субсидий для развития небольших птицеводческих ферм в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. "Фермеры будут заниматься выращиванием индеек, перепелов, цесарок и кур. При выходе на...


 

Горячее предложение