Ленобласть по мясу опередила Московскую область, а по яйцам - Белгородскую

20 января 2012, 14:46
Сельское хозяйство Ленинградской области планирует в среднесрочной перспективе ежегодный рост валовой продукции более чем на 4%.

В том числе, по сравнению с 2011-м годом производство мяса по прогнозу должно увеличиться в 2014-м в 1,2 раза. Доля племенных коров достигнет 77% в общем их поголовье в сельхозорганизациях. Будет увеличиваться объем бюджетной и внебюджетной поддержки отрасли при росте производственных показателей и основных фондов в расчете на рубль вложений.

Только за январь-ноябрь 2011 года на поддержку сельского хозяйства и рыболовства направлено из консолидированного бюджета 3,2 млрд. рублей. Это на 22% больше, чем за тот же период годом ранее - сообщили 47News в Департаменте информационной политики областного правительства.

Выделяемые значительные ресурсы позволяют, в частности, животноводам области вести новое строительство и модернизировать действующие производства, внедрять эффективную технику и технологии. Проделанная в этом направлении работа уже дает весомые результаты.

Сельхозорганизациями области, по данным Росстата, произведено за январь-ноябрь прошлого года 235 тысяч тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 43,2% от аналогичного валового показателя по всем субъектам СЗФО.
Сельхозорганизации области вошли в число 4 регионов-лидеров в России по этому параметру - им удалось опередить даже аналогичные хозяйства из Московской области (231,1 тысячи тонн).

В сфере молочного животноводства в регионе за 11 месяцев 2011 года сельхозорганизациями произведено около 464 тысяч тонн молока. В общем объеме полученного такими же хозяйствами в округе молока, доля области составила 36,7%. Валовой результат позволил сельхозорганизациям региона войти в число 8 субъектов России, чьи хозяйства являются передовыми в молочном животноводстве страны.

Кроме того, сельхозорганизациями региона в январе-ноябре произведено 68,6% от общего количества куриного яйца, полученного в регионах округа.

Объем производства этой продукции составил 2,6 млрд. штук куриного яйца. Ленинградские хозяйства опередили ближайшего конкурента, Белгородскую область, более чем в 2 раза.

Доля сельхозорганизаций области в общем объем производства куриного яйца хозяйствами всех категорий страны составила 9%, что является значимым вкладом в общий результат птицеводства.

Всего за январь-ноябрь минувшего года в регионе, относительно того же периода годом ранее, сельхозорганизациями произведено больше мяса на 17%, молока – 2%, куриного яйца – 10%.
Источник: lenobl.allnw.ru

Также в разделе:

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Дилер европейских производителей пищевой оболочки построит в Ленобласти собственный завод...

Ленинградская область: Анализ маршрута перелетных птиц, как метод борьбы с птичьим гриппом...

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала года в Тульской области произвели 50 тысяч тонн мяса
27 июня 2017, 10:28
За пять месяцев 2017 года в Тульской области произвели 50 тысяч тонн мяса. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев. 78% от числа произведенного - мясо птицы, 11% - говядина и свинина. Также министр сообщил, что в регионе было произведено 194,5 млн куриных...
На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока
26 июня 2017, 11:02
По состоянию на 1 июня, с начала года в хозяйствах всех категорий в Ростовской области произведено 137,4 тыс. тонн скота и птицы на убой, надоено 376 тыс. тонн молока, произведено 941,8 млн яиц, – такие данные публикует Ростовстат. И если производство яиц по сравнению с аналогичным...
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса
26 июня 2017, 10:30
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса из соображений санитарной безопасности. Об эмбарго сегодня сообщил глава министерства сельского хозяйства США Сонни Пердью, сообщает "ФАН". Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит...


 

Горячее предложение