Ленобласть по мясу опередила Московскую область, а по яйцам - Белгородскую

20 января 2012, 14:46
Сельское хозяйство Ленинградской области планирует в среднесрочной перспективе ежегодный рост валовой продукции более чем на 4%.

В том числе, по сравнению с 2011-м годом производство мяса по прогнозу должно увеличиться в 2014-м в 1,2 раза. Доля племенных коров достигнет 77% в общем их поголовье в сельхозорганизациях. Будет увеличиваться объем бюджетной и внебюджетной поддержки отрасли при росте производственных показателей и основных фондов в расчете на рубль вложений.

Только за январь-ноябрь 2011 года на поддержку сельского хозяйства и рыболовства направлено из консолидированного бюджета 3,2 млрд. рублей. Это на 22% больше, чем за тот же период годом ранее - сообщили 47News в Департаменте информационной политики областного правительства.

Выделяемые значительные ресурсы позволяют, в частности, животноводам области вести новое строительство и модернизировать действующие производства, внедрять эффективную технику и технологии. Проделанная в этом направлении работа уже дает весомые результаты.

Сельхозорганизациями области, по данным Росстата, произведено за январь-ноябрь прошлого года 235 тысяч тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 43,2% от аналогичного валового показателя по всем субъектам СЗФО.
Сельхозорганизации области вошли в число 4 регионов-лидеров в России по этому параметру - им удалось опередить даже аналогичные хозяйства из Московской области (231,1 тысячи тонн).

В сфере молочного животноводства в регионе за 11 месяцев 2011 года сельхозорганизациями произведено около 464 тысяч тонн молока. В общем объеме полученного такими же хозяйствами в округе молока, доля области составила 36,7%. Валовой результат позволил сельхозорганизациям региона войти в число 8 субъектов России, чьи хозяйства являются передовыми в молочном животноводстве страны.

Кроме того, сельхозорганизациями региона в январе-ноябре произведено 68,6% от общего количества куриного яйца, полученного в регионах округа.

Объем производства этой продукции составил 2,6 млрд. штук куриного яйца. Ленинградские хозяйства опередили ближайшего конкурента, Белгородскую область, более чем в 2 раза.

Доля сельхозорганизаций области в общем объем производства куриного яйца хозяйствами всех категорий страны составила 9%, что является значимым вкладом в общий результат птицеводства.

Всего за январь-ноябрь минувшего года в регионе, относительно того же периода годом ранее, сельхозорганизациями произведено больше мяса на 17%, молока – 2%, куриного яйца – 10%.
Источник: lenobl.allnw.ru

Также в разделе:

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орловской области увеличилось производство мяса
17 января 2017, 10:29
Прирост, по сравнению с 2015 годом, составил 19%. В Орловской области объем отгруженных предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности товаров собственного производства в 2016 году превысил 47 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. По сравнению с 2015...
Производство мяса в Казахстане в 2016 г. увеличилось на 2,3%
16 января 2017, 10:52
Производство мяса в Казахстане в 2016 году составило 233 573 тонны, что на 2,3% больше, чем за 2015 год, указывается в ежемесячном отчете комитета по статистике министерства национальной экономики РК. Согласно статданным, в отчетном периоде объемы производства составили: молока — 499...
Украина увеличила объемы производства почти всех видов мяса
13 января 2017, 12:48
Украинские фермеры продолжают активно вырезать сельскохозяйственных животных, вследствие чего в стране сохраняется тенденция к росту производства почти всех видов мяса. Скот, птица и свиньи идут под нож из-за затратности их содержания и низкой рентабельности животноводческой отрасли в...


 

Горячее предложение