Ленобласть по мясу опередила Московскую область, а по яйцам - Белгородскую

20 января 2012, 14:46
Сельское хозяйство Ленинградской области планирует в среднесрочной перспективе ежегодный рост валовой продукции более чем на 4%.

В том числе, по сравнению с 2011-м годом производство мяса по прогнозу должно увеличиться в 2014-м в 1,2 раза. Доля племенных коров достигнет 77% в общем их поголовье в сельхозорганизациях. Будет увеличиваться объем бюджетной и внебюджетной поддержки отрасли при росте производственных показателей и основных фондов в расчете на рубль вложений.

Только за январь-ноябрь 2011 года на поддержку сельского хозяйства и рыболовства направлено из консолидированного бюджета 3,2 млрд. рублей. Это на 22% больше, чем за тот же период годом ранее - сообщили 47News в Департаменте информационной политики областного правительства.

Выделяемые значительные ресурсы позволяют, в частности, животноводам области вести новое строительство и модернизировать действующие производства, внедрять эффективную технику и технологии. Проделанная в этом направлении работа уже дает весомые результаты.

Сельхозорганизациями области, по данным Росстата, произведено за январь-ноябрь прошлого года 235 тысяч тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 43,2% от аналогичного валового показателя по всем субъектам СЗФО.
Сельхозорганизации области вошли в число 4 регионов-лидеров в России по этому параметру - им удалось опередить даже аналогичные хозяйства из Московской области (231,1 тысячи тонн).

В сфере молочного животноводства в регионе за 11 месяцев 2011 года сельхозорганизациями произведено около 464 тысяч тонн молока. В общем объеме полученного такими же хозяйствами в округе молока, доля области составила 36,7%. Валовой результат позволил сельхозорганизациям региона войти в число 8 субъектов России, чьи хозяйства являются передовыми в молочном животноводстве страны.

Кроме того, сельхозорганизациями региона в январе-ноябре произведено 68,6% от общего количества куриного яйца, полученного в регионах округа.

Объем производства этой продукции составил 2,6 млрд. штук куриного яйца. Ленинградские хозяйства опередили ближайшего конкурента, Белгородскую область, более чем в 2 раза.

Доля сельхозорганизаций области в общем объем производства куриного яйца хозяйствами всех категорий страны составила 9%, что является значимым вкладом в общий результат птицеводства.

Всего за январь-ноябрь минувшего года в регионе, относительно того же периода годом ранее, сельхозорганизациями произведено больше мяса на 17%, молока – 2%, куриного яйца – 10%.
Источник: lenobl.allnw.ru

Также в разделе:

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Ленинградская область: В регионе будет больше халяльной продукции...

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Литве снизилось производство мяса
20 февраля 2017, 14:46
В прошлом году в Литве сократилось производство почти всех видов мяса, за исключением курятины. В 2019 году в Литве, за вычетом курятины, было произведено 102,79 тыс. тонн мяса - на 7% меньше, чем в 2015 году, свидетельствуют данные информационного издания о селе и сельском бизнесе...
Производство мяса в январе снизилось на 1,1% - Росстат
20 февраля 2017, 13:37
В январе 2017 года производство мяса, включая субпродукты, снизилось на 1,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составило 165 тыс. тонн, сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстат). Выпуск мяса птицы поднялся на 6,3% - до 366 тыс. тонн. За прошлый месяц было...
Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса
17 февраля 2017, 09:52
Винницкая область оказалась на первом месте, а Черкасская — на втором в Украине по производству мяса (в живом весе). Об этом свидетельствуют данные Госстата. В январе 2017 г. Черкасская область произвела 37,8 тыс. т мяса в живом весе. Больший показатель только в Винницкой...


 

Горячее предложение