Ленинградская область. "Спутник" начало развитие мясного животноводства

30 августа 2006, 18:09
ОАО "Спутник" Всеволожского района Ленобласти, бывшее крупнейшее в Восточной Европе свиноводческое хозяйство, начало развитие мясного животноводства.
Принято решение об установке в реконструированные дворы 1000 голов бычков и телочек на племенное разведение, чтобы впоследствии стать племенным репродуктором для Северо-Запада России.
Сейчас в хозяйстве 150 голов скота, в скором времени поступит новая партия. Первый завод произведен из Венгрии, теперь экспортировать животных будут из Австралии.
Инвестиции, включающие вложения в реконструкцию дворов, развитие хозяйства, составляют 7,5 тысяч евро на каждую голову. Стоимость 1 головы - 2000 евро.
Предприятие реализовывает бизнес-план на 140 миллионов рублей, в рамках национального проекта получает 28 миллионов рублей кредитов, остальные средства будут взяты в банках и вложены акционерами.
Об этом сообщил генеральный директор ЗАО "Спутник" Юрий Лысенко. Кроме того, в будущем году планируется реконструировать убойный цех, который заработает при установке на откорм и разведение 3000 голов.
Хозяйство уже сейчас устанавливает компьютерную программу для ведения племенного учета, продолжается восстановление дворов.
Приобретена новая техника: КАМАЗ, "Беларусь", навесное оборудование. В нынешнем году "Спутник" впервые за десять лет вновь заготавливал сено и корма.
Хозяйство, отметившее 25 лет в нынешнем году, вновь возрождается после тяжелого упадка, а до 90-х годов здесь был самый мощный свиноводческий комплекс Восточной Европы на 216.000 голов.
У "Спутника" осталась инфраструктура: газификация, водопровод, очистные сооружения, котельная. Хозяйство имеет большой потенциал, и его начали использовать акционеры, инвесторы, считают в Комитете по АПК и рыбохозяйственному комплексу области.


INFOLine



Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.