Ленинградская область: Синявинская птицефабрика готова выпускать миллиард яиц в год

16 ноября 2011, 09:24
Сегодня глава администрации Президента РФ Сергей Нарышкин и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков посетили Синявинскую птицефабрику в Кировском районе, где высоко оценили развитие этого агропромышленного комплекса за последние годы.

Я помню, - сказал Сергей Нарышкин, что здесь было десять лет назад, можно сказать развал и разруха. Сегодня это одно из самых современных предприятий не только в России, но и в Европе по производству куриных яиц. Здесь строятся новые производственные помещения, используется высокотехнологичное оборудование. Скоро знаменитая Синявинская птицефабрика выйдет на миллиардный рубеж и сможет выпускать миллиард яиц в год.

Напрасно некоторые эксперты говорят о застое, продолжил глава администрации Президента РФ, – видно, что и промышленность, и сельское хозяйство развиваются.

Опыт этого агропромышленного предприятия доказывает, что в Ленинградской области сельское хозяйство стоит на «твердых ногах» и имеет хорошие перспективы развития, - считает Сергей Нарышкин. – Положительно сказывается и то, что наши граждане сегодня любят и выбирают продукцию отечественных предприятий, потому что и по качеству, и по безопасности и по доступности цен она конкурентоспособна.


Сегодня, по мнению главы президентской администрации, у отечественных сельхозпроизводителей есть все основания выходить на мировые рынки. Российское сельское хозяйство уже является крупным экспортером зерна, и есть возможности представлять на международном рынке такую продукцию как ваша, - добавил Сергей Нарышкин.


В ходе визита на прицефабрику, в котором также приняли участие генеральный директор ООО «Леноблптицепром» Юрий Трусов, глава администрации Кировского района Николай Емельянов, другие официальные лица состоялся обмен мнениями по решению проблем агропромышленных предприятий, таких как необходимость переходной программы по вступлению России в ВТО, возможность продажи излишков электроэнергии, которую вырабатывают предприятия с помощью собственных энергоисточников, покупка электроэнергии на ФОРЭМе.
*****

ЗАО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР» является крупнейшим производителем в Северо-Западном федеральном округе и занимает более трети рынка яйца в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По объему производства товарной продукции птицефабрика считается крупнейшим агропромышленным комплексом в России и Западной Европе.

Птицекомплекс «Синявинский» был построен в Ленинградской области для обеспечения яйцом и мясом птицы жителей восточной части Ленинградской области. Строительство было начато в 1976 году. Первая очередь была введена 1978 году. Комплекс находится в 60 километрах от Санкт – Петербурга, является градообразующем предприятием.

Среднее поголовье на птицефабрике по итогам 2007 года составило 2 млн. голов. На данный момент объем валового производства - порядка 600 млн. яиц в год. Рост объемов производства за последние пять лет составил 10 %. Продукция ЗАО «Птицефабрика Синявинская» отвечает всем нормативам ГОСТа, кроме того, качество продукции признано на мировом уровне: в 2007 году был получен международный сертификат качества ISO 22000 - 2007.

На предприятии в настоящее время в рамках национального проекта по развитию агропромышленного комплекса идет реконструкция производственных мощностей.

В рамках 1 этапа реконструкции построено 9 птичников промышленного производства, 3 склада паллетирования, проведена реконструкция убойного цеха: прекращено использование аммиачно - компрессорных установок, внедрено 5 новых холодильных камер, работающих на фреоне.
Кроме того, приобретено оборудование для дезактивации помета «SECONOV» (Фирма «ZUCAMI»). Данная система, широко известная в Европе, используется впервые в России. Технология представляет собой замкнутую систему, позволяющую нейтрализовать все активные составляющие помета, негативно влияющие на окружающую среду.

Проведена также общая оптоволоконная сеть, соединяющая все производственные объекты фабрики. Птичники оснащены единой компьютерной системой управления, контролирующей все показатели производства яиц.

В рамках 2 этапа реконструкции возведено 7 птичников промышленного производства, 1 склад паллетирования, 8 птичников молодняка.
В рамках 3 этапа реконструкции построено 4 птичника молодняка, 2 птичника промышленного производства (450 тыс. птицемест каждый), произведена реконструкция цеха сортировки и упаковки яйца, цех оснащен современным высокотехнологичным оборудованием. Идет модернизация убойного цеха.

Таким образом, в результате реконструкции производства к ноябрю 2011 года построено 18 птичников промпроизводства, 12 птичников молодняка, проведены все необходимые коммуникации, построены дороги и подъездные пути. Кроме того, начаты строительство 4 птичников промпроизводства на 450 тыс. птицемест каждый, реконструкция убойного цеха, автотракторного цеха. Все эти преобразования позволят Синявинской птицефабрике выйти 2011 году на показатель валового производства свыше 1 млрд. яиц в год.
Источник: lenobl.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: птицефабрика в Синявино сменила владельца
12 сентября 2016, 11:25
Бизнесмен и депутат областного ЗАКС Никита Мельников продал Синявинскую птицефабрику и Волховский завод комбикормов, сообщают СМИ. Имена покупателей не называют, по словам Мельникова, это физлица. Сумму сделки тоже не называют, но эксперты оценивают два предприятия примерно в 7 млрд....
«Русгрэйн холдинг» покупает крупнейшего производителя яиц в России
5 июля 2016, 11:31
Структура агрохолдинга «Русгрэйн» (бренд «Русское зерно») купила птицефабрику «Синявинская» в Ленинградской области – об этом заявил президент «Русгрэйн холдинга» Али Дарчиев на презентации нового инкубатора в Башкортостане, рассказали...
Владелец Синявинской птицефабрики Никита Мельников вступил в бой за свои активы
29 июня 2016, 16:17
Бизнесмены, которых власти Ленобласти и Центробанк год назад позвали оздоравливать Рускобанк, теперь вынуждены спасать вложенные туда 1,5 млрд рублей.   Первым в борьбу за свои активы вступил Никита Мельников, основной владелец Синявинской птицефабрики.  Никита Мельников,...


 

Горячее предложение