Ленинградская область: Птицефабрика "Синявинская" лишится земли

17 декабря 2015, 08:22

По решению суда птицефабрика "Синявинская" обязана освободить земельный участок земли в Кировском районе Ленобласти и снести возведенные на них постройки.

Ленинградская область: Птицефабрика "Синявинская" лишится земли

Как стало известно 47news, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал ЗАО "Птицефабрика Синявинская" освободить земельный участок площадью 325 гектаров и снести три самовольно возведенных птицефабрикой объекта - каркасы племрепродуктора 2-го порядка. Такое решение следует из материалов дела, размещенных на сайте суда 1 декабря.

Как усматривается из решения, птицефабрика  не смогла представить суду какие-либо документы, подтверждающие наличие у нее заключенного когда-либо договора аренды либо иного правоустанавливающего документа на спорный земельный участок. Это обстоятельство опровергает сведения, ранее размещенные  в новости 47news о заключении в 2012 году, со слов владельца предприятия Никиты Мельникова, договора аренды в отношении указанного земельного участка  между администрацией района и птицефабрикой.

Как пояснил замглавы администрации Кировского района Ленобласти Владислав Ермаков, администрацией в 2012 году был издан документ о предварительном согласовании места размещения объекта, который впоследствии мог являться основанием для последующего принятия решения о предоставлении земельного участка для строительства.

"Мы рады, что пресекли действия птицефабрики на этапе начала строительства, и сносить придется металлические каркасы на бетонном фундаменте. Могло получиться как в ситуации с участком в 21 гектар, где администрацией обнаружены самовольно возведенные птицефабрикой объекты, уже осуществляющие производственную деятельность",- прокомментировал Ермаков.

 

Источник: 47news.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: Выяснилось, кому Мельников продал крупнейшую в Европе птицефабрику
20 сентября 2016, 09:01
Птицефабрику "Синявинская" купил холдинг Русгрейн. Как сообщил собеседник ФБА "Экономика Сегодня", миллиардер Никита Мельников продал крупнейшую птицефабрику в Европе башкирской компании. Бывший депутат Законодательного собрания Ленинградской области Никита Мельников и...
Ленинградская область: Птицефабрика "Синявинская" устраняет эконарушения
26 февраля 2016, 14:24
Крупнейшее предприятие АПК Ленинградской области - птицефабрика "Синявинская" приступила к реализации комплекса мер по устранению допущенных земельных и экологических нарушений. Как стало известно 47news, 19 февраля в Кировской городской прокуратуре состоялось очередное заседание...
Суд обязал птицефабрику "Синявинская" снести три корпуса в Ленобласти
27 ноября 2015, 15:42
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал "Птицефабрику "Синявинская"" освободить территорию племенного репродуктора площадью 325 га. Для этого потребуется снести три производственных корпуса птицефабрики площадью около 2,5 тыс. м2.  Арбитражный...