Ленинградская область: буренки счет любят

19 ноября 2008, 09:43
В областном комитете по АПК состоялось совещание по вопросам повышения качества статистической отчетности в отрасли. Недостаточно отлаженная система статистического учета поголовья крупного рогатого скота, производства и продуктивности личных подсобных хозяйств - серьезная причина занижения показателей работы всей отрасли животноводства в регионе.

Так, в городских поселениях прекращено ведение похозяйственных книг и коровы, которых содержит население, не включаются в отчетность органов государственной статистики, сообщили 47News в отделе информации областного правительства.

Животноводство Ленинградской области характеризуется крупнотоварным производством: предприятия составляют более 90 процентов сельхозпроизводителей региона. По оперативным данным за 10 месяцев, производительность молочного животноводства в сельхозорганизациях области составила 101,1% к уровню прошлого года. Похожий показатель по фермерским и личным хозяйствам – 88%. В результате чего общая производительность молочного животноводства в регионе составляет 99,9%, что не отвечает задачам развития отрасли, хотя и не отражает реальной картины.

На совещании с руководителями отделов АПК муниципальных районов выработано решение уделить особое внимание сбору статистической и оперативной информации о состоянии личных товарных хозяйств, а также принять меры по стимулированию частников к производству молока. Одна из таких мер – налаживание сбора молока в деревнях и поселках области, для переработки и продажи.
Источник: allnw.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение