Ленинградская область: банкиры решили восстановить наследство "Парнас-М"

05 августа 2011, 10:15
Предприятия одного из бывших лидеров рынка – холдинга "Парнас-М" – решили восстановить. До 1,5 млрд рублей в них вложит Россельхозбанк. Деньги пойдут на мясокомбинат и агрохозяйства в Ленобласти.

Россельхозбанк восстанавливает производство на предприятиях, доставшихся ему от холдинга "Парнас-М". Инвестиции могут составить около 1,5 млрд рублей. Это предприятия в Лужском районе: ОАО "Рассвет" (разведение крупного рогатого скота), ОАО "Лужский мясокомбинат" и ОАО "Лужский комбикормовый завод". В 2009 году "Парнас-M" передал эти компании Россельхозбанку за долги.

Как рассказал гендиректор Лужского комбикормового завода, руководитель проекта Лужской группы Олег Малащенко, сейчас план развития и объем инвестиций согласовываются с Россельхозбанком. Всего предполагается увеличить поголовье крупного рогатого скота в "Рассвете" с 10,5 тыс. до 12 тыс. голов. Запланирована модернизация на комбикормовом заводе, который увеличил мощности по сравнению с прошлым годом с 10 тыс. до 15 тыс. т комбикормов в месяц. Модернизация позволит и далее наращивать объемы производства. Комбикорма будут поставляться на мясокомбинат и продаваться другим предприятиям Северо-Запада.

На Лужском мясокомбинате, который производит полутуши и полуфабрикаты, планируется наладить производство мясной продукции, в частности колбас. Объемы производства пока не разглашаются.

Эксперты считают планы по развитию группы компаний вполне реальными. Так, коммерческий директор ООО "Диета-18" (торговля и производство мясных продуктов) Игорь Бернштейн считает, что инвестиции могут окупиться. "Логично переориентировать комбинат на производство мясопродуктов, поскольку прибыль от их продажи будет больше, чем от полуфабрикатов. Однако на рынок Петербурга пробиться сложно", – говорит он. По словам ведущего аналитика аналитического отдела инвестиционной компании "БФА" Артема Куриленко, лужские предприятия работают в сфере производства говядины, которая востребована на рынке. По его мнению, модернизация комбикормового завода – необходимый шаг, поскольку нынешние мощности не удовлетворяют собственных потребностей группы компаний.

Между тем Россельхозбанк не исключает возможности продажи предприятий Лужской группы. Как сообщили в пресс-службе банка, конкретных планов по продаже предприятий пока нет, если появится инвестор, банк готов вести переговоры.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: Россельхозбанк хочет продать «мясные» активы в области
15 января 2014, 07:26
Речь идет о трех предприятиях в Лужском районе, доставшихся банку в результате банкротства мясоперерабатывающего холдинга «Парнас-М». Это ОАО «Рассвет» (разведение крупного рогатого скота), ОАО «Лужский комбикормовый завод» и ОАО «Лужский...
"Парнас-М" сбрасывает мясо
27 октября 2010, 09:35
Активы мясоперерабатывающего подразделения холдинга уменьшились в два разаИз состава агрохолдинга "Парнас-М" в течение года вышло несколько предприятий: Волховский, Тверской, Тихвинский и Ипатовский мясокомбинаты. По словам источников, близких к основному собственнику холдинга Сергею Удачину, в...
"Парнас-М" остался без двух мясокомбинатов
2 июня 2010, 10:22
Компания "Парнас-М", находящаяся под внешним наблюдением, больше не владеет Тверским и Тихвинским мясокомбинатами. Стоимость только тверского завода оценивается в $3-5 млн.ОАО "Парнас-М" больше не является владельцем ОАО "Тверской мясокомбинат" и ОАО "Тихвинский мясокомбинат". По данным...


 

Горячее предложение