Губернатор Ленобласти запретил ввозить в регион свинину из-за угрозы чумы

10 октября 2012, 10:04
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал распоряжение, согласно которому в шесть муниципальных образований нельзя ввозить свинину из регионов, в которых была зафиксирована вспышка афрриканской чумы. Запрещается вывозить мясо в неблагополучные в этом плане регионы, разводить диких кабанов в полувольных условиях и др.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе правительства Ленобласти, также запрещены продажа и ввоз мяса и охотничьих трофеев от диких кабанов до получения результатов лабораторных исследований на африканскую чуму свиней и торговля свининой из "неблагополучных регионов".

Такие меры вводятся для защиты от африканской чумы свиней. Ограничения будут действовать до 30 ноября в шести муниципальных образованиях: Бокситогорском, Гатчинском, Киришском, Лужском, Тихвинском и Тосненском.

Добавим, что в нескольких районах будут работать пункты временного хранения охотничьих трофеев, также будет введена система полицейско-ветеринарных постов на автомобильных дорогах.

Напомним, на сельскохозяйственной ярмарке, проходившей в Тосно с 28 по 29 сентября, продавали мясные изделия, зараженные африканской чумой свиней. Среди опасной продукции были выявлены шпик соленый и копченый, грудинка варено-копченая, колбаски охотничьи. По предварительным данным, всего предприниматель Щигров продал 370,7 кг зараженной продукции, произведенной ЗАО "Мясной мастер" из Липецка.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь ограничила поставки свинины из Саратовской и Тамбовской областей России
1 июля 2013, 15:08
Беларусь ограничила поставки свинины из Саратовской и Тамбовской областей России. Об этом сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ.По информации Россельхознадзора, в этих регионах России в личных подсобных хозяйствах...
Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Волгоградской области
21 июня 2013, 14:23
Беларусь вводит временные ограничения на поставки свинины из Волгоградской области России, сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ.Как отметили в департаменте, на территории одного из районов этого российского...
Казахстан: приняты меры по недопущению заноса африканской чумы свиней с территории Оренбургской области
13 декабря 2011, 08:33
9 декабря 2011 года появилась информация о регистрации очага африканской чумы свиней (АЧС) в крестьянском хозяйстве села Кирсановка Тоцкого района Оренбургской области Российской Федерации.В данном населенном пункте решением Губернатора Оренбургской области от 10.12.2011 года № 914-ук объявлен...