Группа компаний "Лосево" потратила 200 млн рублей на расширение производства

02 июля 2015, 15:15

Группа компаний "Лосево", принадлежащая Эльдару Беглову и Александру Мауреру, инвестировала в мясное стадо 200 млн рублей. Коров купили в Америке. Компания расширяет свое присутствие на мясном рынке Петербурга.

Группа компаний "Лосево" потратила 200 млн рублей на расширение производства

ГК "Лосево", принадлежащая предпринимателям Эльдару Беглову и Александру Мауреру, выходцу из строительной отрасли, закупила 560 голов мясного скота, потратив 200 млн рублей собственных средств.

В настоящий момент компания уже производит и продает охлажденную говядину, используя действующее стадо, но только в своих семи фирменных магазинах.

По словам директора по животноводству СХП "Лосево" Артема Гилевича, животных закупили в США и их доставка из–за океана увеличивает стоимость товара более чем вдвое. Корова за 18 дней пути на корабле дорожает с $1,5 тыс. до $3,5 тыс.

В начале 2015 года планы у компании были вдвое масштабнее — предприятие собиралось купить 1 тыс. мясных коров и потратить 400 млн рублей. При этом ожидаемый срок окупаемости остался неизменным — вернуть вложения планируют за 5–7 лет.

Теперь "Лосево" получает статус племенного завода, чтобы заниматься и маточным скотоводством. Для нового стада ГК арендовала у Выборгского района 2 тыс. га земли. Первую прибыль проект принесет через 2,5 года. Основная причина корректировки планов, рассказывают в компании, — высокие кредитные ставки. "Но мы планируем довести поголовье скота до 3 тыс., установить бойню и оборудование не только для охлажденного мяса, но и для производства колбас", — рассказывает совладелец СХП "Лосево" Эльдар Беглов, добавляя, что кредитами воспользоваться не получится: ставка, которую предлагают банки (около 27%), любой из этих планов делает нерентабельным.

Также в разделе:

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Дилер европейских производителей пищевой оболочки построит в Ленобласти собственный завод...

Ленинградская область: Анализ маршрута перелетных птиц, как метод борьбы с птичьим гриппом...

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала года в Тульской области произвели 50 тысяч тонн мяса
27 июня 2017, 10:28
За пять месяцев 2017 года в Тульской области произвели 50 тысяч тонн мяса. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев. 78% от числа произведенного - мясо птицы, 11% - говядина и свинина. Также министр сообщил, что в регионе было произведено 194,5 млн куриных...
На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока
26 июня 2017, 11:02
По состоянию на 1 июня, с начала года в хозяйствах всех категорий в Ростовской области произведено 137,4 тыс. тонн скота и птицы на убой, надоено 376 тыс. тонн молока, произведено 941,8 млн яиц, – такие данные публикует Ростовстат. И если производство яиц по сравнению с аналогичным...
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса
26 июня 2017, 10:30
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса из соображений санитарной безопасности. Об эмбарго сегодня сообщил глава министерства сельского хозяйства США Сонни Пердью, сообщает "ФАН". Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит...


 

Горячее предложение