Группа компаний "Лосево" потратила 200 млн рублей на расширение производства

02 июля 2015, 15:15

Группа компаний "Лосево", принадлежащая Эльдару Беглову и Александру Мауреру, инвестировала в мясное стадо 200 млн рублей. Коров купили в Америке. Компания расширяет свое присутствие на мясном рынке Петербурга.

Группа компаний "Лосево" потратила 200 млн рублей на расширение производства

ГК "Лосево", принадлежащая предпринимателям Эльдару Беглову и Александру Мауреру, выходцу из строительной отрасли, закупила 560 голов мясного скота, потратив 200 млн рублей собственных средств.

В настоящий момент компания уже производит и продает охлажденную говядину, используя действующее стадо, но только в своих семи фирменных магазинах.

По словам директора по животноводству СХП "Лосево" Артема Гилевича, животных закупили в США и их доставка из–за океана увеличивает стоимость товара более чем вдвое. Корова за 18 дней пути на корабле дорожает с $1,5 тыс. до $3,5 тыс.

В начале 2015 года планы у компании были вдвое масштабнее — предприятие собиралось купить 1 тыс. мясных коров и потратить 400 млн рублей. При этом ожидаемый срок окупаемости остался неизменным — вернуть вложения планируют за 5–7 лет.

Теперь "Лосево" получает статус племенного завода, чтобы заниматься и маточным скотоводством. Для нового стада ГК арендовала у Выборгского района 2 тыс. га земли. Первую прибыль проект принесет через 2,5 года. Основная причина корректировки планов, рассказывают в компании, — высокие кредитные ставки. "Но мы планируем довести поголовье скота до 3 тыс., установить бойню и оборудование не только для охлажденного мяса, но и для производства колбас", — рассказывает совладелец СХП "Лосево" Эльдар Беглов, добавляя, что кредитами воспользоваться не получится: ставка, которую предлагают банки (около 27%), любой из этих планов делает нерентабельным.

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%
9 декабря 2016, 06:55
В регионе ввели в эксплуатацию несколько современных животноводческих комплексов почти на 3 335 голов Нижегородская область за 10 месяцев 2016 года заняла 1 место в Приволжском федеральном округе по приросту производства мяса скота и птицы, об этом свидетельствуют материалы...
В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса
8 декабря 2016, 07:00
7 декабря прошло совещание по вопросам развития АПК, на котором обсуждались итоги уходящего года и цели на 2017-й  Открывая заседание, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, сказал, что по показателям работы АПК наш регион вышел на лидирующие позиции в ПФО. — Нам...


 

Горячее предложение