Группа компаний "Лосево" потратила 200 млн рублей на расширение производства

02 июля 2015, 15:15

Группа компаний "Лосево", принадлежащая Эльдару Беглову и Александру Мауреру, инвестировала в мясное стадо 200 млн рублей. Коров купили в Америке. Компания расширяет свое присутствие на мясном рынке Петербурга.

Группа компаний "Лосево" потратила 200 млн рублей на расширение производства

ГК "Лосево", принадлежащая предпринимателям Эльдару Беглову и Александру Мауреру, выходцу из строительной отрасли, закупила 560 голов мясного скота, потратив 200 млн рублей собственных средств.

В настоящий момент компания уже производит и продает охлажденную говядину, используя действующее стадо, но только в своих семи фирменных магазинах.

По словам директора по животноводству СХП "Лосево" Артема Гилевича, животных закупили в США и их доставка из–за океана увеличивает стоимость товара более чем вдвое. Корова за 18 дней пути на корабле дорожает с $1,5 тыс. до $3,5 тыс.

В начале 2015 года планы у компании были вдвое масштабнее — предприятие собиралось купить 1 тыс. мясных коров и потратить 400 млн рублей. При этом ожидаемый срок окупаемости остался неизменным — вернуть вложения планируют за 5–7 лет.

Теперь "Лосево" получает статус племенного завода, чтобы заниматься и маточным скотоводством. Для нового стада ГК арендовала у Выборгского района 2 тыс. га земли. Первую прибыль проект принесет через 2,5 года. Основная причина корректировки планов, рассказывают в компании, — высокие кредитные ставки. "Но мы планируем довести поголовье скота до 3 тыс., установить бойню и оборудование не только для охлажденного мяса, но и для производства колбас", — рассказывает совладелец СХП "Лосево" Эльдар Беглов, добавляя, что кредитами воспользоваться не получится: ставка, которую предлагают банки (около 27%), любой из этих планов делает нерентабельным.

Также в разделе:

В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы...

Продукция Синявинской птицефабрики – в новом дизайне упаковки...

В Петербурге суд приговорил к 8 годам колонии «мясных королей», обвиняемых в мошенничестве...

Петербургскую «Русско-Высоцкую птицефабрику» купил Илья Клебанов?...

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинской области растет производство мяса
17 августа 2017, 08:59
Производство мяса всех видов в хозяйствах Челябинской области за год выросло на 1,4%. Всего в январе-июле произведено 296 тыс. тонн мяса, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза. Самую высокую динамику традиционно показывает свиноводство: за семь месяцев года произведено 68 тысяч...
В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
За 7 месяцев производство мяса в Чувашии снизилось на 2%
15 августа 2017, 09:36
Поголовье птиц увеличилось на треть В январе-июле 2017 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 64,5 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, что на 2% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Чувашстат. Как стало известно «Правде ПФО»,...


 

Горячее предложение