В Ленобласти к 2023 году намерены увеличить производство яиц

19 ноября 2020, 15:02

Предприятия агропромышленного комплекса Ленинградкой области планирует к 2023 году увеличить производство яиц до четырех миллиардов штук, сообщил заместитель председателя регионального правительства, председатель областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

производство яиц

По его словам, в 2020 году несмотря на сложности возникшие из-за пандемии региональным производителям удалось увеличить производство яиц.

"Надеюсь, что в этом году будет увеличение объема производства яйца где-то на 80 миллионов единиц. Помимо того, что мы уже выходим на 3,2 миллиарда, у нас есть хороший задел на следующие годы. К 2023 году мы ставим перед собой задачу увеличить производство яйца до четырех миллиардов яиц", — отметил Малащенко.
Он уточнил, что на сегодняшний день Ленобласть обеспечивает себя на 600% этой продукцией. Однако, двигаясь к поставленной цели, региональные АПК понимают, что возникает острый вопрос переработки продукции.
"Одна из крупнейших птицефабрик региона "Роскар", выпускающая более 36 наименований продукции, перерабатывает 50% объема яиц. Тоже самое с птицефабрикой "Синявинской". За счет двух птицефабрика мы планируем увеличить объем производство яйца", — добавил он.

Руководитель аграрного ведомства области сообщил, что на сегодняшний день Ленинградская область занимает второе место в России по поголовью птицы и пятое место по объему производства мяса птицы.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Пулково сотрудники Россельхознадзора проконтролировали перемещение американских норок и сибирских козлов...

Кому свинину: как банкротство "Пулковского" изменит агрорынок Ленобласти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объём производства мяса, яиц и молока не соответствует нормам в ЕАО
18 ноября 2020, 13:22
С проблемами животноводства ЕАО ознакомился во время очередного совещания с главами районов исполняющий обязанности зампреда правительства ЕАО Олег Ивакаев. По его словам, объём производства мяса, яиц и молока в автономии не соответствует нормам, согласно которым, регион должен производить...
В Липецкой области заметен ощутимый рост производства яиц, молока и мяса
30 октября 2020, 16:50
Он составил в 2020 году 5-8% по сравнению с 2019. Липецкстат делится цифрами объемов производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в январе—сентябре 2020 года. В действующих ценах, по предварительной оценке, он составил...
В Иркутской области выросли объемы производства мяса, молока и яиц
29 октября 2020, 17:15
В Иркутской области индекс промышленного производства в январе-сентябре 2020 года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года составил 102,9%, сообщает 28 октября 2020 года пресс-служба Иркутскстата. На 1 октября 2020 года в хозяйствах всех сельхозпроизводителей по сравнению с...


 

Горячее предложение