Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Должностными лицами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга была выявлена мясная продукция, не отвечающая требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм. Результаты лабораторных испытаний были размещены во ФГИС «Сирано» - системе раннего оповещения всех заинтересованных лиц и организаций при выявлении небезопасных, не соответствующих установленным требованиям подконтрольных грузов.
Сотрудниками ведомства были отобраны пробы образцов от мясной пищевой продукции, изготовленной компанией Ленинградской области «Морозко».
В ноябре текущего года по результатам исследований, проведенных в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», установлено, что продукция
не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза
«О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) по показателю – «Окситетрациклин».В партии бифштекса, объемом около 3 центнеров, был обнаружен антибиотик. Известно, что концентрация антибиотиков тетрациклиновой группы в мясном полуфабрикате должна быть строго менее 10 миллиграммов на килограмм. Однако специалисты лаборатории исследовав продовольственное сырье методом определения их остаточного содержания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором, установили, что данный показатель в 3 раза превышает максимально допустимую норму.
Управлением Россельхознадзора данному производителю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Предприятием приняты меры по предотвращению выпуска и реализации опасной продукции.
Следует отметить, что употребление мяса с остаточным содержанием антибиотиков может привести к формированию устойчивости микробов к препаратам данной группы. Таким образом, в случае заболевания инфекцией, лекарственные препараты не будут действовать на вирусы, а вылечиться будет очень трудно.
Источник: Пресс-релиз
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться