Поголовье свиней в Ленобласти будет продолжать сокращаться

28 марта 2014, 12:04

"Для профилактики чумы свиней в рамках региональных субсидий на поддержку подсобных хозяйств предлагается переориентирование свиноводческих ферм на другие виды сельхозпроизводства и животноводства. На это в прошлом году было отпущено 17,5 миллионов рублей. Работа в этом направлении продолжается", - отметил в ходе очередного заседания правительства Ленобласти председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.  

Поголовье свиней в Ленобласти будет продолжать сокращатьсяПо словам Яхнюка, надо держать под контролем ситуацию с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в регионе удается держать под контролем. "В течение прошлого года поголовье свиней в Ленобласти почти на 2 тысяч, и в рамках перепрофилирования крестьянскими хозяйствами приобретено: 410 коров и бычков, 486 овец, 207 коз, 1220 голов кроликов, 10 пчелосемей, 7905 голов птицы, тысяча штук молоди рыбы", - сказал он.

В 2014 году планируется уменьшить поголовье свиней в личных и фермерских хозяйствах Ленинградской области на 1200 голов, и выплатить компенсаций на сумму в 9 млн руб. Ставка субсидии - 75 рублей за килограмм. На 21 марта заключено семь соглашений с владельцами личных и фермерских хозяйств, в которых содержится 355 голов свиней.

Докладывая о о ходе реализации в 2013 году региональной программы "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области", Яхнюк назвал агропромышленный комплекс Ленобласти локомотивом экономического развития региона.

По итогам 2013 года регион занимает в Российской Федерации: первое место - по производству яиц, второе - по производству мяса птицы, второе (после Мурманской области с поголовьем 3,5 тыс. коров) по надоям на одну фуражную корову, второе - по производству комбикормов, третье - по выращиванию форели.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, По данным комитета по агропромышленному комплексу Ленобласти, в 2013 году вспышки болезни фиксировались в 15 субъектах федерации, выявлено 187 очагов АЧС. Данные об эпизоотической ситуации в дикой фауне говорят об ухудшении ситуации. Впервые в 2013 году количество случаев АЧС у диких кабанов превысило количество случаев АЧС, выявленных у домашних животных. Это признак того, что заболевание становится глобальной проблемой для России.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Число свиней в России приблизилось к 20 миллионам
4 февраля 2015, 13:47
По итогам 2014 года производство свинины в России выросло на 4,7 процента (или на 207,8 тысяч тонн). Об этом свидетельствуют данные Минсельхоза. Всего отечественные хозяйства вырастили 19,6 миллиона свиней. Поголовье увеличилось на 494 тысячи. Больше всего свинины было произведено в...
Свиноводческий комплекс в Приморье планирует в 2015г увеличить поголовье свиней в 1,5 раза
5 декабря 2014, 10:33
Свиноводческий комплекс "Грин Стар III" (Приморский край, компания с южнокорейским капиталом) планирует в 2015 году увеличить поголовье свиней по сравнению с 2014 годом в 1,5 раза, до 13 тыс. голов. Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, предприятие, основанное в апреле...
С начала года в России зарегистрировано 4 очага АЧС среди домашних свиней
8 апреля 2014, 10:43
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович провел заседание оперативного штаба по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней (АЧС), сообщает правительственная пресс-служба. С начала 2014 года в Российской Федерации зарегистрировано 4 очага АЧС среди домашних свиней: в 2...