В Пулково сотрудники Россельхознадзора проконтролировали перемещение американских норок и сибирских козлов

23 декабря 2020, 00:26

21 декабря в грузовом терминале аэропорта Пулково должностные лица Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям проконтролировали перемещение четырёх американских норок и двух сибирских козлов.

сибирский козел

Животные следовали из Красноярского парка флоры и фауны в адрес юридического лица, расположенного в городе Сортавала Республика Карелия.

В ходе проведения ветеринарного контроля нарушений выявлено не было, животные чувствовали себя хорошо и продолжили следование в адрес получателя.

Для справки:

Американская норка - представитель отряда куньих, обладает ценным мехом, поэтому встречается как в естественных природных условиях, так и содержится человеком в промышленных целях и даже в качестве домашних питомцев.

Сибирский козёл – представитель одного из самых больших горных парнокопытных. Внешне вид похож на домашнее животное, но ведёт себя агрессивно, отличается высокой мускулистостью, скоростью бега и силой удара.  Вид занесен в Международную Красную книгу. В 2020 году статус в Красной книге РФ были изменен на вид, сокращающийся в численности.

 

Также в разделе:

Кому свинину: как банкротство "Пулковского" изменит агрорынок Ленобласти...

В Ленобласти к 2023 году намерены увеличить производство яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение