В Ленинградской области введена в строй птицеводческая ферма

07 июля 2020, 06:21

Эффективность бюджетных инвестиций в малые хозяйствования в ходе рабочей поездки проверил глава региона Александр Дрозденко.

птицеводческая ферма

Губернатор Ленинградской области, посетивший многопрофильное крестьянское хозяйство Антона Аршанского в Волховском районе, осмотрел только что введенный в строй современный птичник на 8 тысяч кур, построенный с использованием областной субсидии в 5,3 млн рублей.

«В 2020 году общий объем поддержки фермерских хозяйств по разным программам составит 528 млн руб. Нам важно, чтобы эта поддержка шла на дело, — подчеркнул Александр Дрозденко. – Здесь мы видим, что наши вложения работают: на первый грант начинающим фермером в прошлом году был построен инкубатор, в этом году грант пошел на новый птичник».

Птичник для выращивания цыплят-бройлеров оборудован автоматическими системами кормления, поения и контроля климата. Реализация данного проекта позволит хозяйству получать более 13 тонн мяса птицы в месяц. Общие инвестиции в птицеводческое хозяйство за два года — порядка 40 млн рублей, из них около 17 млн рублей – государственные субсидии, создано 8 новых рабочих мест.

КФХ Антона Аршанского – получатель гранта «Начинающий фермер» и участник программы «Развитие малых птицеводческих ферм». Основной вид деятельности – разведение сельскохозяйственной птицы. Фермер также занимается выращиванием картофеля, овец, страусов и пчел, переработкой и реализацией сельхозпродукции, сельским туризмом. В хозяйстве содержится около 12 тыс. кур, 20 страусов, 47 овец романовской породы. По итогу 2019 года ферма произвела 45 тонн мяса птицы и 1,1 тыс. тонн картофеля, продукция реализуется в сегменте хорика.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Пулково сотрудники Россельхознадзора проконтролировали перемещение американских норок и сибирских козлов...

Кому свинину: как банкротство "Пулковского" изменит агрорынок Ленобласти...

В Ленобласти к 2023 году намерены увеличить производство яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия: Новая вспышка низко патогенного птичьего гриппа зарегистрирована в Нижней Саксонии
26 июня 2013, 12:42
Вспышка низко патогенного птичьего гриппа H7N7 была зарегистрирована на птицеводческой ферме в Нижней Саксонии.Ветеринарные власти Нижней Саксонии отправили сообщение об этом во Всемирную Организацию по охране здоровья животных (OIE).В докладе описывается субклиническая инфекция H7N7 подтипа...
Голландия: В яйцах обнаружен диоксин
30 августа 2011, 18:59
В яйцах, произведенных в Голландии и отправленных на экспорт в Бельгию и Люксембург, обнаружены следы содержания диоксина, сообщает ИА «Food Production Daily».Как сообщили представители Датской службы контроля над безопасностью пищевых продуктов (nVWA), яйца, произведенные на одной из органических...
Узбекистан: новая птицеводческая ферма
11 июля 2011, 09:46
Каракалпакстанским филиалом открытого акционерного общества «Узбекистон почтаси» организована птицеводческая ферма с целью обеспечения населения диетическим мясом и яйцами. В результате постоянную работу получили 14 человек.В начале нынешнего года с целью обеспечения населения качественными...


 

Горячее предложение