В Ленинградской области создадут торговый дом, который объединит фермеров

27 октября 2020, 15:11

Губернатор Александр Дрозденко рассказал о реализации продукции в больших торговых сетях.

фермеры, дрозденко, торговые сети

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области и комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка региона создадут торговый дом. Он станет местом, куда смогут обратиться крупные продуктовые сети в поисках фермеров.

Об этом стало известно 27 октября в ходе Форума потребительского рынка, соответствующее поручение дал губернатор Александр Дрозденко.

"Нужен кто-то, кто будет контролировать поставки и реализацию фермерских продуктов. Пришло время создать свой торговый дом, который будет заниматься всеми этими вопросами, он может также заниматься обучением фермеров", - Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области.

Фермерские хозяйства Ленинградской области будут объединять под эгидой одного оператора для поставки в крупные торговые сети. Такой эксперимент уже провели в Ломоносовском районе, планируя повторить успех в Волховском.

Главы крупных торговых сетей выразили заинтересованность в таком сотрудничестве с областью. Перспективы серьезные, например, только в Санкт-Петербурге за год оборот торговли между фермерами северной столицы и большими магазинами превысил триллион рублей.

"Мы используем разные формы поддержки фермерской торговли. У нас, во-первых, развиты ярмарки выходного дня. Фермерам мы даем возможность в лизинг приобретать для этого магазинчики и ларьки. Но это, конечно, разовые акции. Если проанализировать ситуацию с розничной торговлей в регионе, то есть два тренда: растет количество сетей - они превысили уже 75% от общего количества. Кроме того, увеличивается количество маленьких магазинов, но главное сейчас - вхождение в большие сети", - Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области.

Фермерская продукция имеет хорший спрос - клиенты федеральных торговых сетей хотят видеть ее на своих полках. Это отметили в ходе сегодняшнего форума сами бизнесмены. Однако Александр Дрозденко подчеркнул, что в настоящий момент существуют серьезные логистические проблемы.

"Кто-то специализируется на производстве сыра, а кто-то на производстве мяса. Чтобы сеть работала с нашими фермерами, нужно качество и взаимный контроль", - Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области.

Напомним, во вторник состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и АО "Тандер" (сеть магазинов "Магнит"). Компания уже открыла в нескольких магазинах Петербурга фермерские уголки.

Источник: lentv24.ru

Также в разделе:

В Пулково сотрудники Россельхознадзора проконтролировали перемещение американских норок и сибирских козлов...

Кому свинину: как банкротство "Пулковского" изменит агрорынок Ленобласти...

В Ленобласти к 2023 году намерены увеличить производство яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство РФ призвали чаще думать о простых фермерах
7 декабря 2020, 16:40
Власти РФ могли бы предложить российским фермерам меры поддержки для расширения их деятельности, увеличения поголовья скота и внедрения современных методов переработки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 декабря заявил зампред «Партии Роста» и собственник торговой марки...
Петербургские фермеры «прячутся» от супермаркетов
5 мая 2019, 14:42
Ритейлеры в Петербурге хотят больше фермерских островков в торговых залах. Фермеры, впрочем, предпочитают открыть отдельные магазины рядом с сетевыми: так они обеспечивают своевременные выплаты и трафик. Как пишет «Метагазета», супермаркетам в Петербурге становится сложно...


 

Горячее предложение