В Ленинградской области решено разводить кенгуру

24 апреля 2007, 10:26
Вчера губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, вернувшись из командировки в Австралию, заявил, что в регионе начнут разводить кенгуру. Деньги на этот проект власти выделить готовы, осталось найти терпеливых фермеров.

Вообще-то г-н Сердюков со своей командой ездил в Австралию на переговоры с крупным инвестором, готовым разместить в Ленинградской области выгодное для России промышленное предприятие. Что же до идеи разведения кенгуру в северных широтах, то, как рассказал «Новым Известиям» пресс-атташе губернатора Валентин Сидорин, возникла она совершенно спонтанно. Губернатор поинтересовался рационом этих животных. Выяснилось, что кормовая база для них под Санкт-Петербургом даже лучше, чем в Австралии – травы и сена в здешних краях хватает. Поэтому чиновники решили создать экспериментальное фермерское хозяйство в одном из районов области. Схема организации «кенгуриной» фермы пока не проработана. Однако власти готовы предоставить и кредит, и земельный участок на льготных условиях.

«Между прочим, в Ленинградской области уже довольно много страусов, – довольно посмеивается Валентин Сидорин. – Идею разведения этих птиц в нашем регионе первым выдвинул нынешний глава аппарата российского правительства Сергей Нарышкин в бытность свою главой департамента инвестиций областного правительства. Над этой идеей тоже поначалу посмеивались. А теперь никто не удивляется, что наши страусы разгуливают зимой в вольерах уже не одного отважного фермера, а в нескольких хозяйствах Выборгского, Кировского, Всеволожского районов, на монастырских подворьях. Ресторанами востребовано страусиное мясо, яйца. На фермы теперь возят на экскурсии детей. И это также приносит доход фермерам».

Для Ленинградской области, как подчеркнул г-н Сидорин, экзотические проекты являются еще и социально-педагогическими. «Сегодня детей и молодежь в сельскую местность не заманишь, а тут поглядят на страусов, на кенгуру – может, попутно заинтересуются и нашими коровами?» – шутит пресс-атташе губернатора.

Новые известия

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

Птицефабрика «Синявинская» начала судебный спор с семьей экс-владельцев на 883 млн рублей...

Ленинградская область: Экспорт продукции АПК вырос на 35%...

В АО «Синявинская» внедрена технология производства яиц без антибиотиков...

На Выборгской таможне сожгли 1250 килограммов санкционки из Евросоюза...

В Ленобласти появятся восемь новых фермерских хозяйств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение