В сентябре 2019 года птицефабрика прошла сертификацию по системе СКАМП и получила разрешение на маркировку торговым знаком «Без антибиотиков».
Маркировка означает, что на предприятии обеспечен высокий уровень гигиены и ветеринарно-санитарных мероприятий, не применяются антибиотики для стимуляции роста и продуктивности животных; осуществляется контроль эпидемически значимых микроорганизмов и остаточных количеств антибиотиков в каждой партии выпускаемой продукции.
Технология производства яиц без антибиотиков была внедрена на птицефабрике в период с 2016 по 2019 год. По мнению генерального директора Артура Холдоенко, это результат командной работы специалистов предприятия. Получение разрешения на маркировку «Без антибиотиков» дает «Синявинской» преимущество на внутреннем и внешнем рынке. Так, птицефабрика получила аккредитацию и разрешение на экспорт своей продукции более чем в 50 стран мира.
Подробности — в новом номере журнала «Птицепром» от Издательского дома «Сфера».
Источник: sfera.fm
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться