Половину Гатчинского мясокомбината купила компания «Викта»

Фильтры

Регион

Новости

Половину Гатчинского мясокомбината купила компания «Викта»

11 авг 2022, 10:38 381

 Петербургское деловое онлайн-издание «Новый проспект» сообщает, что 50% уставного капитала мясокомбината в поселке Тайцы Гатчинского района Ленинградской области приобрела компания бывшего заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Виктора Рисованного.

Половину Гатчинского мясокомбината купила компания «Викта»

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в августе в структуре собственности ООО «Мясокомбинат „Гатчинский"» произошли изменения. Учредители предприятия сократили свои доли: Андрей Нестеров — с 70% до 35%, Клавдия Кальницкая — 30% до 15%. Половина уставного капитала перешла в собственность ООО «Викта», которым владеет Виктор Рисованный.

В 2009–2010 годах Рисованный был вторым лицом в Федеральном агентстве по рыболовству. Головной офис его компании находится во Владивостоке. ООО «Викта», основанное в 1998 году, торгует свежемороженой рыбой. В прошлом году оно получило 58,6 млн рублей при выручке, превышающей 2 млрд рублей. Кроме того, на Дальнем Востоке бывший промысловик и чиновник контролирует ООО «Новик» (оптовая торговля) и ООО «Пасифик-Холод» (складская логистика), а в Петербурге — ООО «Алиса» (переработка рыбы).

Гатчинский мясокомбинат — предприятие полного цикла с проектной мощностью 350 тонн продукции в месяц. Оно специализируется на переработке говядины, свинины и мяса птицы. Производственный комплекс включает цеха обвалки, полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов, камеру шоковой заморозки и холодильный склад.  С 2010 года ООО «Мясокомбинат „Гатчинский"» — один из основных поставщиков продовольствия для федерального министерства обороны.

Ежегодно оно поставляет более 500 тонн продукции в рамках системы госзакупок и реализует свои товары в торговых сетях крупнейших ритейлеров. В прошлом году чистая прибыль компании составила 6 млн рублей при выручке 678 млн рублей. Автор стратегий автоследования в инвестиционном холдинге «Финам» Дмитрий Марков оценивает актив в 100 млн рублей. По мнению экспертов, новый совладелец может диверсифицировать бизнес за счет переработки рыбы. Благо его партнеры, Андрей Нестеров и Клавдия Кальницкая, владеют ООО «Грандфиш», и одно из направлений деятельности этой компании — аквакультура.

 

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)