Ленобласть планирует увеличить производство яиц к 2027 году

Фильтры

Регион

Новости

Ленобласть планирует увеличить производство яиц к 2027 году

02 сен 2022, 09:41 489

Птицефабрики Ленинградской области планируют увеличить объем производства яиц с 3,4 до 5 млрд штук в год в течение пяти лет, параллельно предприятия развивают глубокую переработку продукта и птицеводство. Об этом сообщил в среду заместитель председателя правительства Ленобласти Олег Малащенко на агропромышленной выставке “Агрорусь-2022”.

Ленобласть планирует увеличить производство яиц к 2027 году“К 2027 году мы планируем производить от 5 млрд яиц ежегодно. Чтобы получить добавленную стоимость продукта и сохранить цены на рынке, птицефабрики сегодня занимаются глубокой переработкой. К примеру, “Роскар” сейчас отрабатывает проект по обработке 70% производимого яйца”, – сообщил Малащенко.

Он также добавил, что Ленобласть обеспечивает себя яйцом на 600%, объемы производства позволяли экспортировать около половины продукции до 2022 года, однако птицеводство зависело от импортного генетического материала. Сейчас крупнейшие птицефабрики области занимаются собственным разведением птиц, в ближайший год инкубаторы планируют спроектировать и построить на птицефабрике “Синявинская”.

“С учетом производимых объемов у Ленобласти есть возможность обеспечить рынок Российской Федерации инкубационным яйцом”, – подвел итог заместитель председателя правительства Ленобласти Олег Малащенко.

Ленинградская область занимает первое место в России по производству яиц. В 2021 году в регионе произвели 3,4 млрд штук яиц, что составляет 9% от общего объема производства яйца в России. В 2021 году между компанией “Роскар” и правительством Ленинградской области было заключено соглашение о реализации инвестпроекта по модернизации птицеводческого комплекса в целях социально-экономического развития региона.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)