Ленинградская область: свинина в рознице подорожала в 1,5 раза

22 апреля 2020, 09:40

На минувшей неделе Управление ФАС по Ленинградской области организовало рейд по магазинам ритейлеров «Семишагофф», «Магнит» и «Как сыр в масле», чтобы установить, как меняются цены на социально значимые продукты, сообщает GAZETA. SPb.

цены на свинину, розничные цены на свинину

По данным проверки, розничные цены в Петербурге и области колеблются как в ту, так и в другую сторону, отражая флюктуацию закупочных цен. 

Цены на продовольствие в нижнем сегменте выросли в широком диапазоне: от 1% до 50%. Более всего, в полтора раза, подорожала свинина. Сливочное масло, пшено, чай и хлеб в нижнем ценовом сегменте, напротив, подешевели на 9-65%.

В средней ценовой категории те же самые продукты подорожали на 1-77,5%. В то же время подешевели говядина, молоко, куриные яйца и сахар.

УФАС констатировало, что стабильного повышения цен в регионе не выявлено: они удерживаются в пределах допустимых значений. Временная нехватка некоторых продуктов связана с неподготовленностью логистических систем, которые не могут адаптироваться к изменениям спроса на товары повседневного спроса. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

С начала 2020 года АПК Ленобласти показал рост в 3,5%...

В Ленинградской области прошла выставка племенных животных...

Птицефабрика «Синявинская» может быть продана владельцу комплекса «Выборжец»...

Птицефабрика из Ленобласти частично компенсирует дефицит свинины в Китае...

На средства гранта «Агростартап» в Ленинградской области построен комплекс на 3 тыс. кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 37
14 сентября 2020, 11:24
По данным на 11 сентября 2020 года, сообщает МСХ США, средняя стоимость свиной продукции на американском рынке выросла на 0,39$. За неделю отмечено повышение цен на все позиции, кроме пикника, ребрышек и ветчины, которые подешевели на 0,26$, 0,28$ и 2,21$ соответственно. Фьючерсы на постную...
Рост цен на свинину стабилизирует мировую стоимость мяса
8 сентября 2020, 11:51
Падение международного спроса приводит к падению цен почти на все остальные виды мяса. Индекс цен на мясо ФАО за последние месяцы рассчитывается на основе совокупности прогнозируемых и наблюдаемых цен, поскольку большинство фактических цен не доступны на момент публикации. Хотя это...
США: Обзор рынка свиней за неделю 36
7 сентября 2020, 10:55
По данным на 4 сентября 2020 года, сообщает МСХ США, средняя стоимость свиной продукции на американском рынке выросла на 0,37$. За неделю отмечено повышение цен на все позиции, кроме карбоната, окорока и бекона, которые подешевели на 0,91$, 0,67$ и 7,6$ соответственно. Высокий экспортный спрос...


 

Горячее предложение