Ленинградская область: свинина в рознице подорожала в 1,5 раза

22 апреля 2020, 09:40

На минувшей неделе Управление ФАС по Ленинградской области организовало рейд по магазинам ритейлеров «Семишагофф», «Магнит» и «Как сыр в масле», чтобы установить, как меняются цены на социально значимые продукты, сообщает GAZETA. SPb.

цены на свинину, розничные цены на свинину

По данным проверки, розничные цены в Петербурге и области колеблются как в ту, так и в другую сторону, отражая флюктуацию закупочных цен. 

Цены на продовольствие в нижнем сегменте выросли в широком диапазоне: от 1% до 50%. Более всего, в полтора раза, подорожала свинина. Сливочное масло, пшено, чай и хлеб в нижнем ценовом сегменте, напротив, подешевели на 9-65%.

В средней ценовой категории те же самые продукты подорожали на 1-77,5%. В то же время подешевели говядина, молоко, куриные яйца и сахар.

УФАС констатировало, что стабильного повышения цен в регионе не выявлено: они удерживаются в пределах допустимых значений. Временная нехватка некоторых продуктов связана с неподготовленностью логистических систем, которые не могут адаптироваться к изменениям спроса на товары повседневного спроса. 

Также в разделе:

В Пулково сотрудники Россельхознадзора проконтролировали перемещение американских норок и сибирских козлов...

Кому свинину: как банкротство "Пулковского" изменит агрорынок Ленобласти...

В Ленобласти к 2023 году намерены увеличить производство яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине подорожала птица, а свинина подешевела
16 декабря 2020, 11:06
По данным Государственной службы статистики, индекс потребительских цен в Украине за ноябрь вырос на 1,3% по сравнению с показателями октября. Наиболее заметно цены на продукты питания выросли в Житомирской и Кировоградской областях (по + 1,9%). Меньше подорожание наблюдалось в Ровенской...
Эксперт: цены на мясо в России не нуждаются в госрегулировании
15 декабря 2020, 11:24
«В частности, что касается цен на свинину. Главные факторы, которые сегодня обеспечивают снижение рыночных цен на нее, – это выход на 100% самообеспеченность и продолжающийся прирост производства свинины», – рассказал «Ветеринарии и жизни» Юрий Ковалев. В...
США: Обзор рынка свиней за неделю 50
14 декабря 2020, 09:29
По данным на 11 декабря 2020 года, сообщает МСХ США, средняя стоимость свиной продукции на американском рынке выросла на 1,28$. За минувшую неделю на повышение среднего ценника повлиял рост на все виды продукции, за исключением пикника (-3,02$). Фьючерсы на постную свинью снизились в четверг...


 

Горячее предложение