Ленинградская область: Экспорт продукции АПК вырос на 35%

10 октября 2019, 10:30

За девять месяцев текущего года экспорт продукции агропромышленного комплекса (АПК) Ленинградской области составил 198,3 миллиона долларов, что на треть больше чем за аналогичный период прошлого года, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

экспорт, апк, переработка

Глава региона принимает участие в работе проходящей в Москве 21-й Российской агропромышленной выставки "Золотая осень".

"За девять месяцев 2019 года экспорт продукции АПК Ленинградской области составил 198,3 миллиона долларов США, что на 35% больше чем в аналогичном периоде 2018 года. Из них экспорт продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе табак, кофе, чай - составил 175,9 миллиона долларов США, мясной и молочной продукции – 3,1 миллиона долларов США, рыбы и рыбной продукции – 2,1 миллиона долларов США, прочей продукции – 17,2 миллиона долларов США, в том числе яйцо и яичные продукты – 9,1 миллиона долларов США", - сказал Дрозденко.

По его словам, одной из поставленных перед региональными властями задач является развитие экспортного направления, расширение географии и создание новых товарных позиций.

 

"Мы сегодня поставляем продукцию птицеводства в несколько стран. Например, куриные лапки в Гонконге и Вьетнам, куриные субпродукты в страны Африки — Египет и Габон, яйца — Арабские эмираты, Бахрейн, Катар. Хлебо-булочные изделия в Великобританию, Финляндию и Израиль, рыбное филе — Швейцария, растворимый кофе в Великобританию, Чехию, Турцию, Иран, Монголию. "Электронные сигареты", заменители табака— Филиппины, Нидерланды, Польша, Сербия, Турция, Тайвань, Иордания, Италия, Дания, Германия, Швейцария, Канада. Кроме того, в 2019 году ООО "Галактика" получила аккредитацию на экспорт молочной продукции в Китай. В ближайшее время предприятием планируется пробная поставка ультрапастеризованного молока и молочных коктейлей", - отметил Дрозденко.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

С начала 2020 года АПК Ленобласти показал рост в 3,5%...

В Ленинградской области прошла выставка племенных животных...

Птицефабрика «Синявинская» может быть продана владельцу комплекса «Выборжец»...

Птицефабрика из Ленобласти частично компенсирует дефицит свинины в Китае...

На средства гранта «Агростартап» в Ленинградской области построен комплекс на 3 тыс. кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как раскрыть экспортный потенциал аграрной отрасли
1 сентября 2020, 14:47
Инвестиции в сельское хозяйство, как и любые другие, любят тишину. Те направления, которые мы обсуждаем как перспективные, как правило, уже кем-то осваиваются. Нет смысла говорить о привлекательности регионов в общем - важно, кто и какую сумму хочет инвестировать, какие задачи перед собой ставит....
За шесть лет продэмбарго Россия вошла в число лидеров по поставкам на мировой рынок продовольствия
6 августа 2020, 14:22
Шесть лет назад казалось, что Россия не проживет без французского камамбера или итальянского пармезана, а в отсутствие "резиновых" иностранных огурцов и помидоров население перейдет на макароны и кашу. Но уже скоро выяснилось, что отечественные аграрии научились делать сыры ничуть не...


 

Горячее предложение