Компания из Ленобласти заплатит за свои яйца

30 марта 2020, 12:44

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил взыскать с компании «Леноблптицепром» 879 тысяч рублей.

Леноблптицепром

Истцом выступал комитет государственного финансового контроля Ленинградской области. Власти пытались через суд взыскать субсидию с «Леноблптицепрома».

Как следует из материалов дела, компания получила из областного бюджета в рамках государственной программы финансовую помощь. Но по результатам плановой проверки предприятия были выявлены нарушения бюджетного законодательства РФ.

В итоге в связи с недостижением целевых показателей результативности использования субсидии «Леноблптицепром» вынужден был вернуть вернуть деньги в бюджет. В результате выяснение отношений дошло до суда.

Суд принял доводы истца и обязал компания вернуть субсидию в полном объеме, дополнительно взыскав госпошлину в размере 20 тысяч рублей. «Леноблптицепром» может обжаловать вердикт суда в течение месяца.

На сайте компании сообщается, что предприятие с 1965 года обеспечивает население города и области куриным яйцом и мясом птицы.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: abnews.ru

Также в разделе:

С начала 2020 года АПК Ленобласти показал рост в 3,5%...

В Ленинградской области прошла выставка племенных животных...

Птицефабрика «Синявинская» может быть продана владельцу комплекса «Выборжец»...

Птицефабрика из Ленобласти частично компенсирует дефицит свинины в Китае...

На средства гранта «Агростартап» в Ленинградской области построен комплекс на 3 тыс. кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рейтинг сельхозпредприятий Ленобласти
31 июля 2019, 14:13
"ДП" подготовил первый Рейтинг крупнейших сельхозпредприятий Ленинградской области по итогам 2018 года. В основу рейтинга легла отчетность самих компаний и данные СПАРК. По итогам анализа в списке ведущих региональных предприятий оказались производители мяса птицы,...
Впервые за 12 лет в России снизилось поголовье птицы
3 марта 2014, 11:19
Производство отечественной птицы, стабильно увеличивавшееся в последние 12 лет, прекратило рост: по данным Росстата, поголовье птицы на конец 2013 г. по сравнению с концом 2012 г. снизилось с 394,74 млн до 394,41 млн...
Директор птицефабрики Ленобласти прогнозирует дальнейшее повышение цен на яйца
28 ноября 2013, 08:21
Глава ООО «Леноблптицепром» считает, что стоимость десятка может достигнуть 100 рублей Продолжение роста цен на яйца и другую продукцию птицеводства прогнозирует Юрий Трусов, генеральный директор ООО «Леноблптицепром», крупнейшего в Ленинградской области...


 

Горячее предложение