ЗАО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР» продолжает реконструкцию производственных мощностей

04 апреля 2013, 15:12
Закрытое акционерное общество «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР» - современное высокотехнологическое предприятие.

Первая очередь введена в 1978 году – племенной репродуктор «Назия», на базе которого в дальнейшем возникла «Птицефабрика Синявинская».

Предприятие построено для обеспечения яйцом и мясом птицы жителей Санкт- Петербурга и Ленинградской области. Для своего времени – это был уникальный проект.

В настоящее время заново построено и продолжает строиться новейшее предприятие с современными технологиями. Ввод в строй новых мощностей позволили птицефабрике значительно снизить негативное воздействие на окружающую среду и уменьшить экологические риски. Проект «Развитие агропромышленного комплекса» на Синявинской наглядно демонстрирует успешные шаги по реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития экономики.

В рамках реконструкции построено 22 птичника промышленного производства, 7 складов первичной обработки яиц, 14 птичников ремонтного молодняка. Общее количество птицемест составило:
для содержания молодняка 1 680 тыс., промышленного стада 5 760 тыс.

Птичники оснащены единой компьютерной системой управления, контролирующей все показатели производства яиц. Для птицы формируется оптимальный рацион. Произведена реконструкция цеха сортировки и упаковки яйца, цех оснащён современным высокотехнологичным оборудованием. Установлено и введено в эксплуатацию новое оборудование фирмы «Magnetic technology», позволяющее выпускать новый вид продукции "Яйцо в термоусадочной плёнке". Производительность цеха сортировки до реконструкции составляла 1 600 тыс. в смену, после реконструкции 4 200 тыс. в сутки

Новейшая автоматическая линия в цехе по выпуску готовой яичной продукции точно управляет всем технологическим процессом тепловой обработки яиц, параметры которой гарантируют необходимую безопасность готового продукта - глазированных яиц.

Введены в строй санпропускники цеха выращивания реммолодняка и цеха промышленного производства, ветеринарно-диагностическая лаборатория.

Приобретены дополнительные единицы спецтехники: трактора, грузовые автомобили, а также дополнительное технологическое оборудование.

Проведены все необходимые коммуникации, построены дороги и подъездные пути. Существует схема чистых и грязных дорог, которые исключают пересечение готовой продукции и отходов производства. В ближайшее время планируется реконструкция.

Дальнейшие этапы реконструкции предполагают полную реконструкцию убойного и автотракторного цехов, племенного репродуктора и переход его в 1 порядок, окончательную замену всех сетей и дорог со строительством водонапорной башни для обеспечения безопасного содержания птицы.

Реконструкция птицефабрики позволила увеличить производство яйца. По итогам 2012 года среднее поголовье промышленного стада выросло до 3,58 млн. голов, а объем валового производства составил 1 172,8 млн. шт. яиц.
При увеличении поголовья в 2 раза фабрика сохранила и увеличила количество рабочих мест, однако требования к профессиональным навыкам возросли. В настоящее время фабрика активно принимает на работу молодых специалистов для работы на новом современном оборудовании.

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.