В.Путин утвердил выделение фуражного зерна животноводам без биржевых торгов

24 марта 2011, 16:59
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выделении фуражного зерна производителям животноводческой продукции, минуя биржевые торги. В документе говорится, что мягкая пшеница 5-го класса и ячмень фуражный будут реализовываться по всем субъектам Российской Федерации по 6 тыс. руб. за тонну с учетом НДС, сообщает "РБК".

Как ранее сообщал первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, в правительство РФ внесен проект распоряжения о реализации фуражного зерна по цене закупки регионам в объеме 2,3 млн т.

Зерно из интервенционного фонда идет по трем направлениям: помимо биржевых торгов зерно напрямую выделяется Москве и Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области (1,1 млн т), а также напрямую, без торгов - животноводческим предприятиям и комбикормовым заводам. Эта категория хозяйств получит все фуражное зерно интервенционного фонда (2,3 млн т).

По данным Росстата, в 2010г. было собрано 41,5 млн т пшеницы и 8,3 млн т ячменя. Внутренняя потребность страны в зерновых ресурсах на текущий сельскохозяйственный год (с июля 2010г. по июль 2011г.) оценивается в 77 млн т. В 2009г. в России было собрано 97 млн т зерна, в 2008г. - 108 млн т.

С 15 августа 2010г. по 1 июля 2011г. действует эмбарго на экспорт зерна из РФ в связи с засухой и потерей более чем 30% урожая.

Как писало ранее "Казах-Зерно", в ряде областей РФ у животноводов возникли проблемы с фуражным зерном. Доля импортного мяса на рынке довольно значительна, особенно в мегаполисах. Объем порой доходит до 50 процентов. Поэтому зерновые интервенции помогут животноводам поддержать уровень производства.

Отметим, что в настоящее время в государственном интервенционном фонде находится на хранении 9,6 млн. тонн зерна. Хранение зерна государственного интервенционного фонда осуществляют более 460 элеваторов, аккредитованных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
Источник: РБК

Также в разделе:

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Дилер европейских производителей пищевой оболочки построит в Ленобласти собственный завод...

Ленинградская область: Анализ маршрута перелетных птиц, как метод борьбы с птичьим гриппом...

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин о пользе санкций: РФ полностью покрывает свои потребности в свинине и мясе птицы
16 июня 2017, 10:06
Благодаря антироссийским санкциям, Россия фактически полностью покрывает свои потребности в свинине и мясе птицы, ищет новые рынки сбыта, заявил  Владимир Путин в ходе прямой линии. Говоря о том, как санкции отразились на России, президент  отметил, что благодаря им, в нашей...


 

Горячее предложение