В.Путин утвердил выделение фуражного зерна животноводам без биржевых торгов

24 марта 2011, 16:59
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выделении фуражного зерна производителям животноводческой продукции, минуя биржевые торги. В документе говорится, что мягкая пшеница 5-го класса и ячмень фуражный будут реализовываться по всем субъектам Российской Федерации по 6 тыс. руб. за тонну с учетом НДС, сообщает "РБК".

Как ранее сообщал первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, в правительство РФ внесен проект распоряжения о реализации фуражного зерна по цене закупки регионам в объеме 2,3 млн т.

Зерно из интервенционного фонда идет по трем направлениям: помимо биржевых торгов зерно напрямую выделяется Москве и Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области (1,1 млн т), а также напрямую, без торгов - животноводческим предприятиям и комбикормовым заводам. Эта категория хозяйств получит все фуражное зерно интервенционного фонда (2,3 млн т).

По данным Росстата, в 2010г. было собрано 41,5 млн т пшеницы и 8,3 млн т ячменя. Внутренняя потребность страны в зерновых ресурсах на текущий сельскохозяйственный год (с июля 2010г. по июль 2011г.) оценивается в 77 млн т. В 2009г. в России было собрано 97 млн т зерна, в 2008г. - 108 млн т.

С 15 августа 2010г. по 1 июля 2011г. действует эмбарго на экспорт зерна из РФ в связи с засухой и потерей более чем 30% урожая.

Как писало ранее "Казах-Зерно", в ряде областей РФ у животноводов возникли проблемы с фуражным зерном. Доля импортного мяса на рынке довольно значительна, особенно в мегаполисах. Объем порой доходит до 50 процентов. Поэтому зерновые интервенции помогут животноводам поддержать уровень производства.

Отметим, что в настоящее время в государственном интервенционном фонде находится на хранении 9,6 млн. тонн зерна. Хранение зерна государственного интервенционного фонда осуществляют более 460 элеваторов, аккредитованных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
Источник: РБК

Также в разделе:

В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы...

Продукция Синявинской птицефабрики – в новом дизайне упаковки...

В Петербурге суд приговорил к 8 годам колонии «мясных королей», обвиняемых в мошенничестве...

Петербургскую «Русско-Высоцкую птицефабрику» купил Илья Клебанов?...

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин поручил проверить происхождение мяса в магазинах и кафе
18 августа 2017, 10:50
Президент России Владимир Путин поручил Роспотребнадзору вместе с Генпрокуратурой провести серию проверок мясных изделий в магазинах, общепите, на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса. Проверки нужны, чтобы прекратить продажу мясной продукции без документов,...
Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования
17 августа 2017, 08:57
В 2017 году из бюджета Тверской области направят 400 тыс. рублей на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение оборудования для производства мяса. Решение принято на заседании регионального Правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя. «Важно, чтобы...


 

Горячее предложение