Вице-губернатор Ленобласти: Мы можем обеспечить мясом птицы Санкт-Петербург и Ленобласть

20 января 2010, 16:59
В Ленинградской области есть ресурсы для того, чтобы обеспечить мясом птицы собственные потребности и потребности Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 20 января, заявил журналистам вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк, комментируя ситуацию с запретом на ввоз в Россию мяса птицы американского производства.

По его словам, на сегодняшний день в Ленинградской области производится до 15 тыс. тонн мяса птицы в месяц. Яхнюк также рассказал о том, что есть дополнительные ресурсы для расширения объемов производства на местных предприятиях по производству мяса птицы. Кроме того, в ближайшее время в регионе планируется наладить производство индюшатины.

Однако при этом, как добавил Яхнюк, на сегодняшний день на рынке региона представлено мясо птицы, произведенной не только Ленинградской области, но и в Белгородской и Воронежской областях. "У нас открытый рынок, приходится конкурировать", - прокомментировал он.

Напомним, запрет на ввоз в Россию мяса птицы, подвергшегося обработке хлорсодержащими растворами ввела Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей с 1 января 2010 г. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Онищенко приостановлено с 1 января 2010 г. действие санитарно-эпидемиологических заключений на мясо птицы и продуктов его переработки, ввозимых на территорию Российской Федерации. Под указанный запрет попадает в частности, замороженное куриное мясо, поставляемое в Россию из США.

Справка: в 2009 году производство мяса птицы в Ленинградской области составило 160 тысяч тонн. К началу 2010 года поголовье птицы выросло до 20 млн, субъект входит в десятку крупнейших производителей мясного птицеводства в России.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Производители Ленобласти начали экспортировать продукцию птицеводства в Европу...

Ленинградская область: Дрозденко призвал к импортозамещению вакцин для кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За полгода в России произведено 2,2 млн тонн мяса птицы
17 августа 2016, 11:00
В июне 2016 г. в нашей стране произведено 364,7 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 3,4% меньше, чем месяцем ранее, но на 7,1% больше, чем в июне 2015 г.  За 6 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года производство мяса и субпродуктов домашней птицы в...
Статистики отметили рост производства продукции птицеводства в Омской области
22 октября 2015, 14:00
Рост продукции птицеводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил с среднем 10% (612 млн штук яиц и 42,4 тыс. тонн мяса). Общие объемы производства скота и птицы на убой сохранились на уровне января-сентября предыдущего года. Производство молока составляло 564,5 тыс....
В России растет производство мяса птицы
30 января 2014, 14:39
В прошлом году в России было произведено 3,8 млн тонн мяса птицы, что превышает показатель 2012 года на 5,2%, или на 188 тыс тонн, сообщает agroxxi.ru. Такие данные были озвучены представителями Росптицесоюза на первом в текущем году собрании представителей отрасли в Москве. Из расчета на...


 

Горячее предложение