В Петербурге резко подорожала свинина

22 мая 2014, 11:56

Сезон шашлыков открыт, а свинина резко выросла в цене. Едва пыльных горожан поманило на лоно природы, как ценники прибавили в весе пятьдесят-сто рублей.

В Петербурге резко подорожала свинина

– Вот так свинство! – возмущаются покупатели. – Только неделю назад свиная шея стоила триста семьдесят рублей за килограмм, а сейчас цена уже за четыреста перевалила!

– Это еще что: в соседнем магазине цены на свиную шею вообще на сто рублей подняли! – удивляются горожане, стоя у прилавков. – Может, из-за сезона шашлыков?

Специалисты объясняют рост цен иначе. Говорят, что дело не только в привлекательном для торговцев теплом сезоне: снизились поставки мяса из-за границы.

– За месяц цены на свинину увеличились более чем на двадцать процентов, – сообщают в Информационно-аналитическом агентстве «Имит». – А за год свинина подорожала на шестьдесят пять процентов.

Оптовые цены значительно поднялись уже давно, но волна ценовых повышений дошла до прилавков только сейчас. Основная причина – дефицит. Еще в начале года ограничили ввоз свинины из Европы: там зафиксировали случаи африканской чумы.

Дорожает и отечественная свинина. Ведь с появлением новых правил, которые предписывают забивать поросят на специальных бойнях, расходы только увеличились.

Свинины меньше – цены больше. И не только на само мясо, но и на полуфабрикаты. Оптом хрюшек продают уже по цене в полтора раза выше, чем прежде. И хотя розничные продавцы стараются не повышать стоимость свинины резко, перепадов избежать сложно.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (2):

#1
Едва пыльных горожан поманило на лоно природы))) за что вы так людей, почему жители города пыльные, А сельские люди пыль не видят?
#2
Новость дня,свинина подорожала, 22 мая заметили)
Никита Никита

, 23 мая 2014, 13:29

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 48
5 декабря 2016, 13:23
По данным МСХ США на 02.12.2016, стоимость свиной вырезки упала более чем на 1$, причем, поддержали это снижение цены на большинство свиных продуктов.  За минувшую неделю подорожал только окорок.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 47
28 ноября 2016, 11:24
По данным МСХ США на 25.11.2016, стоимость свиной вырезки выросла на 0,68$, причем, поддержали этот рост только цены на окорок, пикник и ветчину.  За минувшую неделю все остальные позиции подешевели.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 46
21 ноября 2016, 10:34
По данным МСХ США на 18.11.2016, стоимость свиной вырезки выросла на 0,77$, причем, поддержали этот рост только цены на ветчину, которая подорожала на 5,79$ю  За минувшую неделю все остальные позиции подешевели.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя...


 

Горячее предложение