В Петербурге куриное мясо подорожало на 28%, свинина — на 25%

28 августа 2014, 15:06

В Петербурге отмечено ускорение роста цен на запрещенные к ввозу виды товаров, такие как мясо кур, свинина, рыба, сыр, яблоки.

В Петербурге куриное мясо подорожало на 28%, свинина — на 25%

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Смольного, повышение стоимости объясняется ростом цен у производителей и поставщиков из других регионов России.

Потребительские цены на свинину в Северной столице за январь-июль выросли на 25,2% — в среднем до 240,41 рублей за килограмм. Только на прошедшей неделе прирост цен на свинину составил от 0,7% в магазинах федеральных сетей до 3,3% в магазинах локальных сетей.

На говядину цены за семь месяцев росли более умеренно. За январь-июль прирост цен составил 6,3%. За период 19 августа – 25 августа зафиксирован рост максимальных цен на 0,6% — 3,3% в нестационарных торговых объектах.

 

Средние потребительские цены на курицу за январь-июль выросли на 28,2%. На мясо птицы рост цен возобновился с апреля вследствие переключения спроса с подорожавшей свинины. В январе-июле в Петербурге по данным Петростата увеличились продажи мяса птицы на 10%. Прирост минимальных цен на мясо кур составил от 2% в магазинах федеральных сетей до 5,9% на рынках.

Рост цен на мороженую рыбу зафиксирован от 1,8% в магазинах федеральных сетей до 2,5% в магазинах локальных сетей.

На остальные продовольственные товары цены колеблются в пределах стандартных сезонных показателей.
 

Источник: Росбалт

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России дешевеет свинина и мясо бройлера
9 февраля 2015, 10:37
Мясо птицы в опте на прошлой неделе подешевело на 1% по сравнению с прошлой, тушка бройлера в среднем стоит 109,4 руб./кг, окорочка — 108 руб./кг, крылья — 92,1 руб./кг, филе грудки — 173 руб./кг. Потребительские...
Беларусь: Куриные субпродукты дорожают, а мясо птицы догоняет стоимость свинины
25 ноября 2014, 08:20
Всевозможные блюда из субпродуктов любили издревле. Называемые в народе потрохами, их запекали в чугунках, тушили с репой, удивляли гостей угощениями вроде мозгов телячьих жареных и томленых свиных ушек. Кстати, во многих странах и сейчас подобное меню считается вполне актуальным и даже...
Росстат зафиксировал серьезный рост цен на замороженную курицу и свинину
28 августа 2014, 10:46
За неделю с 12 по 18 августа куры стали дороже на 0,9%, а свинина — на 0,5%, сообщил на состоявшейся 27 августа в Москве пресс-конференции руководитель Росстата Александр Суринов. По его словам, для одной недели такой рост является серьезным. Однако вместе с тем Суринов отметил,...