В Петербург пытались ввезти более 66 тонн санкционного шпика из Германии

29 июня 2016, 11:12

Специалисты управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками Управления ФСБ и с привлечением сотрудников Балтийской таможни обнаружили в Большом порту Санкт-Петербурга три контейнера с запрещенной к ввозу продовольственной продукцией — немецким шпиком, сообщает управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В Петербург пытались ввезти более 66 тонн санкционного шпика из Германии

Продукция, которая была заявлена в товаросопроводительных документах как "неопасная химия" (весом более 66 тонн), прибыла из порта Гамбург на теплоходе PIRITA.

"В ходе комиссионного досмотра инспекторы Управления Россельхознадзора выявили замороженный свиной шпик, согласно информации на паллетных листах, изготовитель продукции — DE-NW 90888, DE-NI 10165 EG, DE-NI 11256 EG, ES\EZ 996 и DE-NI 11806 EG, Германия", — отмечается в сообщении.

Ветеринарно-сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора на ввоз грузов отсутствовали.

"В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации ввоз опасной продукции животного происхождения запрещен. По фактам выявленных правонарушений проводится комплекс проверочных мероприятий, по результатам которых будет принято решение в отношении данного груза", — сообщает ведомство.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ 25 июня приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года. В конце июля 2015 года вышел указ об уничтожении, начиная с 6 августа, продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках антисанкционных мер. Правительство разрешило уничтожать такое продовольствие любым законным способом.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил поставки мяса с пяти белорусских предприятий
23 июня 2016, 08:15
Как уже сообщалось ранее, при проведении мониторинговых исследований продукции, произведенной предприятиями Республики Беларусь, поступающей на территорию Российской Федерации, продолжают выявляться нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза. Такие нарушения...
На Сахалине изъяли партию опасного шпика
13 февраля 2015, 11:04
Крупная партия сомнительного свиного шпика, обнаруженная ранее на одном из мясоперерабатывающих предприятий Находки, оказалась не соответствующей требованиям безопасности. Лабораторные исследования проб, отобранных от крупной партии свиного шпика сомнительного происхождения, обнаруженной в...
Об изъятии партии контрабандного шпика свиного
11 февраля 2015, 10:24
В рамках проводимых мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения сельскохозяйственной продукции, 30 января 2015 года сотрудниками пограничной службы ФСБ России по Брянской области вблизи государственной границы в районе птг. Белая Березка,  Трубчевского района...


 

Горячее предложение