В Ленобласти ввели ограничения в связи с угрозой АЧС

09 октября 2012, 13:51
В связи с возникновением очагов африканской чумы свиней среди диких кабанов и домашних свиней в Тверской и Новгородской областях, руководствуясь статьей 17 Закона Российской Федерации «О ветеринарии», Александр Дрозденко подписал распоряжение «Об установлении ограничительных мероприятий на территории Ленинградской области в связи с угрозой заноса и распространения африканской чумы свиней».

В зону риска попали 6 муниципальных образований: Бокситогорский, Гатчинский, Киришский, Лужский, Тихвинский и Тосненский районы, на территории которых в срок до 30 ноября 2012 запрещен ввоз свиней и сырой продукции свиноводства из субъектов Российской Федерации, неблагополучных по африканской чуме свиней.

Также запрещен вывоз свиней и продукции свиноводства, произведенных на территории Ленинградской области, в субъекты Российской Федерации, неблагополучные по африканской чуме свиней, кроме произведенных на специализированных свиноводческих предприятиях, разведение диких кабанов и их гибридов в полувольных условиях.

Запрещен вывоз, использование и реализация продукции охоты (туш, мяса, продуктов убоя, других охотничьих трофеев) от диких кабанов на территории Ленинградской области до получения результатов лабораторных исследований на африканскую чуму свиней.

«Кроме того, согласно распоряжению губернатора в 47 регионе планируется сократить численность диких кабанов и подготовить пункты временного хранения охотничьих трофеев, а также совместно с ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области будет разработана схема функционирования контрольно-пропускных полицейско-ветеринарных постов на автомобильных дорогах общего пользования», - сообщили комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу области.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Более 11 тысяч цыплят покинули 47 регион, чтобы отправиться на птицефабрику Красноярского края...

В Ленобласти вывели уникальную катумскую породу овец...

Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства...

В Ленинградской области будет построен гусиный комплекс...

Венгерцы построят в Ленинградской области крупный гусиный комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области
24 мая 2018, 11:40
Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области продолжаются контрольно-надзорные мероприятия, направленные на недопущение заноса и распространения африканской чумы свиней на подконтрольные...
Во Владимирской области поголовье свиней сократилось вдвое
21 мая 2018, 09:31
В 2017 году из-за вируса африканской чумы свиней в стране уничтожено почти 140 тысяч животных Поголовье свиней во Владимирской области за год снизилось в два раза из-за африканской чумы свиней (АЧС), сообщил вице-губернатор региона Александр Трутнев. По его...
Бушующая африканская чума спровоцировала запрет ввоза свинины из Украины в Молдову
16 мая 2018, 11:06
Пограничники усилили контроль, полностью запретив ввоз свинины из Украины в Молдову.  После того, как были подтверждены несколько случаев вспышки африканской чумы на Украине, молдавские власти ввели запрет на поставку свинины с территории соседнего государства. Это...


 

Горячее предложение