В Ленобласти ввели ограничения в связи с угрозой АЧС

09 октября 2012, 13:51
В связи с возникновением очагов африканской чумы свиней среди диких кабанов и домашних свиней в Тверской и Новгородской областях, руководствуясь статьей 17 Закона Российской Федерации «О ветеринарии», Александр Дрозденко подписал распоряжение «Об установлении ограничительных мероприятий на территории Ленинградской области в связи с угрозой заноса и распространения африканской чумы свиней».

В зону риска попали 6 муниципальных образований: Бокситогорский, Гатчинский, Киришский, Лужский, Тихвинский и Тосненский районы, на территории которых в срок до 30 ноября 2012 запрещен ввоз свиней и сырой продукции свиноводства из субъектов Российской Федерации, неблагополучных по африканской чуме свиней.

Также запрещен вывоз свиней и продукции свиноводства, произведенных на территории Ленинградской области, в субъекты Российской Федерации, неблагополучные по африканской чуме свиней, кроме произведенных на специализированных свиноводческих предприятиях, разведение диких кабанов и их гибридов в полувольных условиях.

Запрещен вывоз, использование и реализация продукции охоты (туш, мяса, продуктов убоя, других охотничьих трофеев) от диких кабанов на территории Ленинградской области до получения результатов лабораторных исследований на африканскую чуму свиней.

«Кроме того, согласно распоряжению губернатора в 47 регионе планируется сократить численность диких кабанов и подготовить пункты временного хранения охотничьих трофеев, а также совместно с ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области будет разработана схема функционирования контрольно-пропускных полицейско-ветеринарных постов на автомобильных дорогах общего пользования», - сообщили комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу области.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Производители Ленобласти начали экспортировать продукцию птицеводства в Европу...

Ленинградская область: Дрозденко призвал к импортозамещению вакцин для кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...


 

Горячее предложение