В Ленобласти ввели ограничения в связи с угрозой АЧС

09 октября 2012, 13:51
В связи с возникновением очагов африканской чумы свиней среди диких кабанов и домашних свиней в Тверской и Новгородской областях, руководствуясь статьей 17 Закона Российской Федерации «О ветеринарии», Александр Дрозденко подписал распоряжение «Об установлении ограничительных мероприятий на территории Ленинградской области в связи с угрозой заноса и распространения африканской чумы свиней».

В зону риска попали 6 муниципальных образований: Бокситогорский, Гатчинский, Киришский, Лужский, Тихвинский и Тосненский районы, на территории которых в срок до 30 ноября 2012 запрещен ввоз свиней и сырой продукции свиноводства из субъектов Российской Федерации, неблагополучных по африканской чуме свиней.

Также запрещен вывоз свиней и продукции свиноводства, произведенных на территории Ленинградской области, в субъекты Российской Федерации, неблагополучные по африканской чуме свиней, кроме произведенных на специализированных свиноводческих предприятиях, разведение диких кабанов и их гибридов в полувольных условиях.

Запрещен вывоз, использование и реализация продукции охоты (туш, мяса, продуктов убоя, других охотничьих трофеев) от диких кабанов на территории Ленинградской области до получения результатов лабораторных исследований на африканскую чуму свиней.

«Кроме того, согласно распоряжению губернатора в 47 регионе планируется сократить численность диких кабанов и подготовить пункты временного хранения охотничьих трофеев, а также совместно с ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области будет разработана схема функционирования контрольно-пропускных полицейско-ветеринарных постов на автомобильных дорогах общего пользования», - сообщили комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу области.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Госветуправление планирует полностью уничтожить поголовье свиней в Нижнем Новгороде
1 августа 2016, 16:38
Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, об этом в ходе оперативного совещания при главе горадминистрации 1 августа заявил руководитель Государственного ветеринарного управления по Нижнему Новгороду Евгений Помазов. По его словам, в настоящее время на территории...
В Нижегородской области зарегистрированы случаи заболевания свиней Африканской чумой
29 июля 2016, 17:44
Первые несколько случаев инфицирования свиней Вирусом Африканской чумы выявлены на территории фермерского хозяйства, расположенного в селе Шерстино. По сведениям, предоставленным сотрудниками Роспотребнадзора Нижегородской области, Африканская чума на территории Арзамасского района была...
Украина: Сожгли 49 свиней
24 мая 2016, 09:15
В селе Горчичная Дунаевецкого района на Хмельнитчине сожгли 49 свиней. У животных выявили африканскую чуму (вирусная болезнь. - ГПУ). Сельский совет объявил 40-дневный карантин. На въездах и выездах из населенного пункта установили блокпосты. Санитары обрабатывают колеса машин и обувь...