В Ленобласти в 2,4 раза увеличился выпуск колбас

24 декабря 2010, 16:35
Общее увеличение выпуска пищевых продуктов составляет на 10,2%. Одновременно возросло среднее потребление в расчете на одного жителя мяса и молока.

Производство мяса и субпродуктов увеличилось на 39% (9,6 тысячи тонн), мясных или мясосодержащих консервов – 12,9% (8,5 млн. условных банок), колбасных изделий – в 2,4 раза (26,2 тысячи тонн), плодоовощных консервов – на 48,4% (67,1 млн. условных банок). Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Производство масла сливочного увеличилось в 1,8 раза (419,2 тонны), цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) – на 44,1% (128,7 тысячи тонн), сыра и творога - на 37,6% (2,8 тысячи тонн), рыбы и продуктов рыбной переработки – в 1,7 раза (805 тонн), кондитерских изделий на 29,8% (19,7 тысячи тонн).

По данным Петростата, вместе с увеличением производства продуктов питания растет и среднедушевое потребление населением региона мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, что связано в том числе с ростом доходов и заработной платы.

Так, в январе-сентябре 2010 года среднее потребление этой продукции в расчете на одного жителя составило: по мясу – 51 кг, по молоку – 231 кг. Оба показателя выше аналогичных параметров за три квартала прошлого года соответственно на 3 и 19 кг.
Источник: konkretno.ru

Также в разделе:

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Ленинградская область: В регионе будет больше халяльной продукции...

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Да здравствует мясник!
3 октября 2016, 15:22
Ник и Джош Бесте еще учились в университете, когда основали свой бизнес по выпуску продуктов из мяса. Они сделали акцент на инновационные вкусовые сочетания и высокое качество. Когда компания решила переехать с фермерского рынка Миннеаполиса в продуктовые магазины, владельцы...
Минздрав связал ожирение у мужчин с колбасой
28 июня 2016, 10:57
Уровень ожирения у мужчин в России вырос в три раза за 20 лет, и связан этот тренд в первую очередь с нарушениями питания и избыточным потребление вредных продуктов, в том числе колбасы, заявил главный внештатный специалист Минздрава по профилактической медицине Сергей Бойцов. «Ожирение...
Уроженцы Узбекистана запустили в США производство халяльных колбас
16 февраля 2016, 09:42
Граждане Узбекистана, проживающие в США, наладили бизнес по производству и продаже колбасной продукции, изготовленной в соответствии с нормами шариата. Как сообщили производители, в их продукции используется мясо высшего качества и натуральное сырьё, мясо говядины Ангус и, к тому же специи,...


 

Горячее предложение