В Ленобласти в 2,4 раза увеличился выпуск колбас

24 декабря 2010, 16:35
Общее увеличение выпуска пищевых продуктов составляет на 10,2%. Одновременно возросло среднее потребление в расчете на одного жителя мяса и молока.

Производство мяса и субпродуктов увеличилось на 39% (9,6 тысячи тонн), мясных или мясосодержащих консервов – 12,9% (8,5 млн. условных банок), колбасных изделий – в 2,4 раза (26,2 тысячи тонн), плодоовощных консервов – на 48,4% (67,1 млн. условных банок). Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Производство масла сливочного увеличилось в 1,8 раза (419,2 тонны), цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) – на 44,1% (128,7 тысячи тонн), сыра и творога - на 37,6% (2,8 тысячи тонн), рыбы и продуктов рыбной переработки – в 1,7 раза (805 тонн), кондитерских изделий на 29,8% (19,7 тысячи тонн).

По данным Петростата, вместе с увеличением производства продуктов питания растет и среднедушевое потребление населением региона мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, что связано в том числе с ростом доходов и заработной платы.

Так, в январе-сентябре 2010 года среднее потребление этой продукции в расчете на одного жителя составило: по мясу – 51 кг, по молоку – 231 кг. Оба показателя выше аналогичных параметров за три квартала прошлого года соответственно на 3 и 19 кг.
Источник: konkretno.ru

Также в разделе:

Более 11 тысяч цыплят покинули 47 регион, чтобы отправиться на птицефабрику Красноярского края...

В Ленобласти вывели уникальную катумскую породу овец...

Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства...

В Ленинградской области будет построен гусиный комплекс...

Венгерцы построят в Ленинградской области крупный гусиный комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Ремит» и «Рублевский» запустили франчайзинговую программу в регионах
30 марта 2018, 12:24
Продуктовые холдинги развивают с привлечением партнеров собственную розницу, позволяющую реализовывать продукцию конечным покупателям на 30–40% дешевле, чем через сторонних ритейлеров. Так, «Ремит» и «Рублевский» запустили франчайзинговую программу в регионах....
Камышинские мясопереработчики планируют расширять рынок сбыта
20 марта 2018, 10:43
Качественное натуральное мясо и свежие мясные изделия. Сегодня у камышан нет проблем с покупкой продуктов к домашнему столу. Более ста наименований местным жителям предоставляет небольшое производство в Камышине. К этому предприниматель Олег Ахмедов шёл 20 лет, но и останавливаться не собирается -...
Вспышка листериоза в ЮАР связана с обработанным мясом
13 марта 2018, 08:56
Вспышка листериоза, которая убила по меньшей мере 180 человек в Южной Африке, была связана с полоной, популярной колбасой, изготовленной на заводе по производству продуктов питания под управлением компании Tiger Brands, подразделения Enterprise Food.  Министр здравоохранения Южной Африки...


 

Горячее предложение