В Ленобласти в 2,4 раза увеличился выпуск колбас

24 декабря 2010, 16:35
Общее увеличение выпуска пищевых продуктов составляет на 10,2%. Одновременно возросло среднее потребление в расчете на одного жителя мяса и молока.

Производство мяса и субпродуктов увеличилось на 39% (9,6 тысячи тонн), мясных или мясосодержащих консервов – 12,9% (8,5 млн. условных банок), колбасных изделий – в 2,4 раза (26,2 тысячи тонн), плодоовощных консервов – на 48,4% (67,1 млн. условных банок). Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Производство масла сливочного увеличилось в 1,8 раза (419,2 тонны), цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) – на 44,1% (128,7 тысячи тонн), сыра и творога - на 37,6% (2,8 тысячи тонн), рыбы и продуктов рыбной переработки – в 1,7 раза (805 тонн), кондитерских изделий на 29,8% (19,7 тысячи тонн).

По данным Петростата, вместе с увеличением производства продуктов питания растет и среднедушевое потребление населением региона мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, что связано в том числе с ростом доходов и заработной платы.

Так, в январе-сентябре 2010 года среднее потребление этой продукции в расчете на одного жителя составило: по мясу – 51 кг, по молоку – 231 кг. Оба показателя выше аналогичных параметров за три квартала прошлого года соответственно на 3 и 19 кг.
Источник: konkretno.ru

Также в разделе:

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области...

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Производители колбас вытесняют с рынка мясные консервы
31 октября 2017, 10:27
Рынок мясных консервов падает в Украине уже несколько лет. Основных причины две. Первая – потеря российского рынка сбыта . Вторая – потребительская ( украинцы чаще покупают сырое мясо или колбасные изделия). Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявили аналитики...
Сколько в российской колбасе мяса?
4 октября 2017, 10:31
Качество колбас, представленных на магазинной полке, давно стало притчей во языцех. Но речь об откровенном фальсификате не идет. Производителям сегодня выгодно делать честную дешевую колбасу, так как для каждого ценового решения есть нормативная документация, позволяющая выпускать колбасы...
"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье
20 сентября 2017, 10:50
В этом году исполняется 25 лет одному из ведущих предприятий по производству колбас и полуфабрикатов в Самарской области - компании "Фон Бекон". За четверть века продукция компании завоевала множество престижных медалей и дипломов, однако главной наградой стали признание и...


 

Горячее предложение