В Ленобласти появятся семейные птицефермы по разведению бройлеров, гусей и перепелов

02 апреля 2010, 17:36
В Ленобласти могут появиться семейные фермы по разведению домашней птицы.

Как передает корреспондент 47News, проект таких ферм был представлен в пятницу, 2 апреля, на ежегодном итоговом совещании с сельхозпроизводителями.

Как отметил вице-губернатор Ленинградской области председатель комитета по АПК Сергей Яхнюк, создание подобных ферм необходимо в рамках увеличения доли отечественной продукции на отечественном рынке, о котором говорил премьер-министр Владимир Путин.

На сегодняшний день в 12 районах Ленобласти отсутствую птицеводные предприятия. Кроме того, в регионе нет масштабных проектов по разведению индейки, гусей, уток, перепелов и фазанов - такие данные были озвучены на сегодняшнем совещании. Целью же программы по созданию семейных птицеферм станет повышение уровня самообеспеченности этой подукцией населения, а также разнообразия мяса птицы на рынке региона.

До 2020 года в Ленобласти планируется строительство 4 пилотных ферм по производству бройлеров, трех - по производству гусей и двух - по производству перепелов.

Как было отмечено на совещании, программа по созданию семейных птицеферм будет действовать в рамках региона без участия федерального бюджета. Точные способы ее финансирования пока не определены. Известно, что правительство Ленобласти будет поручителем при получении кредитов на строительство этих ферм.

Напомним, что в Ленинградской области также реализуется проект по созданию семейных ферм по производству молока.

Источник: 47news.ru

Также в разделе:

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Ленинградская область: В регионе будет больше халяльной продукции...

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Большинство американских ферм все еще семейный бизнес
19 декабря 2016, 13:16
Сельское хозяйство до сих пор в подавляющем большинстве случаев принадлежит фермерским семьям. Об этом сообщается в новом докладе под названием «Америка: многообразие семейных ферм 2016 года", выпущенном на этой неделе Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства...
В Сахалине намечается дефицит перепелов и яиц
15 декабря 2016, 09:38
Это единственное хозяйство в регионе, где разводят перепелов. За два года здесь сформировали стадо из 30 тыс. птиц. За пару месяцев оно увеличится в четыре раза. Правда, глава хозяйства Сергей Ким опасается, что, несмотря на такие объемы, а подобных масштабов на Сахалине еще не было,...
Ленинградская область: в Бокситогорском районе могут появиться семейные птицефермы
16 июля 2010, 17:17
Участок в поселке Совхозный Самойловского сельского поселения Бокситогорского района может быть отдан под строительство семейной птицеводческой фермы.Власти Бокситогорского района обследовали три земельных участка, которые предварительно были определены под размещение семейных ферм. Как сообщает...


 

Горячее предложение