В Ленобласти наиболее конкурентоспособным стало животноводство

17 февраля 2012, 09:47
Финансовая поддержка правительства Ленинградской области позволила вывести сельское хозяйство региона на передовые позиции как на северо-западе, так и в стране, в целом. Наиболее конкурентоспособным стало животноводство.

Только за последние 5 лет, с 2007-го по 2011 годы, на подъем и поддержку сельского хозяйства и рыболовства из консолидированного бюджета области было направлено более 13 млрд. рублей. И это - не считая таких важных целевых проектов, как, например, программа социального развития села. На ее реализацию только в нынешнем году планируется израсходовать 673 млн. рублей, пишет ИА "Казах-Зерно".

Животноводы, включая фермерские хозяйства, благодаря бюджетной помощи, получили возможность получать выгодные кредиты, вести новое строительство и модернизировать действующие производства, внедрять эффективную технику и технологии. Результаты их работы говорят сами за себя.

Динамично растет производство мясной продукции. По данным Росстата, в хозяйствах всех категорий на территории области произведено за 2011 год около 270 тысяч тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе. По этому параметру область вошла в число 12 регионов-лидеров в России.

Достаточно сказать, что общий объем производства мяса в ленинградских хозяйствах всех категорий составляет 40,3% от аналогичного валового показателя по всем субъектам СЗФО.

В сфере молочного животноводства в регионе за прошлый год всего произведено около 559 тысяч тонн молока. В общем объеме полученного в округе молока, доля области составила 32%. Валовой результат позволил ей войти в число 20 субъектов России, чье молочное животноводство наиболее эффективно развивается.

Кроме того, в области в прошлом году произведено 66,9% от общего количества куриного яйца, полученного на территории СЗФО.

Объем производства этой продукции превысил 2,9 млрд. штук куриного яйца. Ленинградские хозяйства опередили ближайшего конкурента в России, Ростовскую область, более чем в 1,7 раза.

Доля области в общем объеме производства куриного яйца хозяйствами всех категорий страны составила 7%.

Всего за 2011 год в регионе, относительно того же периода годом ранее, хозяйствами всех категорий произведено больше мяса на 16%, молока - 2%, куриного яйца - 9%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ленобласти подорожала говядина, но подешевела свинина...

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Ленинградская область: В регионе будет больше халяльной продукции...

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы
21 марта 2017, 10:28
Реализация масштабных проектов в сельском хозяйстве позволит Сахалину значительно снизить зависимость от завозной продукции. Ежегодно в регион с материка поставляется до 70 % всех продуктов питания. Их стоимость по оптовым ценам в среднем составляет около 17 миллиардов рублей. Об этом ТИА...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...
Доля сельских хозяйств в Эстонии продолжает сокращаться
15 марта 2017, 11:07
За десять лет прекратили деятельность 6600 сельских хозяйств страны (28%). Исследование структуры сельского хозяйства Эстонии по итогам 2016 года свидетельствует о снижении общего количества сельско-хозяйственных учреждений, увеличении арендуемых земель и общей площади сельхозугодий. Об...


 

Горячее предложение