В Ленобласти наиболее конкурентоспособным стало животноводство

17 февраля 2012, 09:47
Финансовая поддержка правительства Ленинградской области позволила вывести сельское хозяйство региона на передовые позиции как на северо-западе, так и в стране, в целом. Наиболее конкурентоспособным стало животноводство.

Только за последние 5 лет, с 2007-го по 2011 годы, на подъем и поддержку сельского хозяйства и рыболовства из консолидированного бюджета области было направлено более 13 млрд. рублей. И это - не считая таких важных целевых проектов, как, например, программа социального развития села. На ее реализацию только в нынешнем году планируется израсходовать 673 млн. рублей, пишет ИА "Казах-Зерно".

Животноводы, включая фермерские хозяйства, благодаря бюджетной помощи, получили возможность получать выгодные кредиты, вести новое строительство и модернизировать действующие производства, внедрять эффективную технику и технологии. Результаты их работы говорят сами за себя.

Динамично растет производство мясной продукции. По данным Росстата, в хозяйствах всех категорий на территории области произведено за 2011 год около 270 тысяч тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе. По этому параметру область вошла в число 12 регионов-лидеров в России.

Достаточно сказать, что общий объем производства мяса в ленинградских хозяйствах всех категорий составляет 40,3% от аналогичного валового показателя по всем субъектам СЗФО.

В сфере молочного животноводства в регионе за прошлый год всего произведено около 559 тысяч тонн молока. В общем объеме полученного в округе молока, доля области составила 32%. Валовой результат позволил ей войти в число 20 субъектов России, чье молочное животноводство наиболее эффективно развивается.

Кроме того, в области в прошлом году произведено 66,9% от общего количества куриного яйца, полученного на территории СЗФО.

Объем производства этой продукции превысил 2,9 млрд. штук куриного яйца. Ленинградские хозяйства опередили ближайшего конкурента в России, Ростовскую область, более чем в 1,7 раза.

Доля области в общем объеме производства куриного яйца хозяйствами всех категорий страны составила 7%.

Всего за 2011 год в регионе, относительно того же периода годом ранее, хозяйствами всех категорий произведено больше мяса на 16%, молока - 2%, куриного яйца - 9%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане
16 января 2017, 11:34
Объем валовой продукции животноводства в 2016 году в Дагестане составил свыше 61 млрд 274 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минсельхозпрода РД. Индекс производства продукции составил 104,6 процента. По информации источника, в минувшем году объем производства...
Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года
16 января 2017, 11:11
В 2016 году сельхозпредприятиями района произведено 17310,7 тонны молока и 248,4 тонны мяса. - Производство молока в прошлом году осталось на уровне 2015 года, производство мяса увеличилось на 4%, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. -...
Господдержка помогает волгоградским фермерам развивать животноводство
12 января 2017, 12:04
В Волгоградской области растет число крупных сельхозпроизводителей - таковы первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в 2016 году. Аграрии активно развивают животноводческую отрасль, видя серьезные перспективы. Десять лет назад Александр Баулин вместе с женой...


 

Горячее предложение