В Ленобласти наиболее конкурентоспособным стало животноводство

17 февраля 2012, 09:47
Финансовая поддержка правительства Ленинградской области позволила вывести сельское хозяйство региона на передовые позиции как на северо-западе, так и в стране, в целом. Наиболее конкурентоспособным стало животноводство.

Только за последние 5 лет, с 2007-го по 2011 годы, на подъем и поддержку сельского хозяйства и рыболовства из консолидированного бюджета области было направлено более 13 млрд. рублей. И это - не считая таких важных целевых проектов, как, например, программа социального развития села. На ее реализацию только в нынешнем году планируется израсходовать 673 млн. рублей, пишет ИА "Казах-Зерно".

Животноводы, включая фермерские хозяйства, благодаря бюджетной помощи, получили возможность получать выгодные кредиты, вести новое строительство и модернизировать действующие производства, внедрять эффективную технику и технологии. Результаты их работы говорят сами за себя.

Динамично растет производство мясной продукции. По данным Росстата, в хозяйствах всех категорий на территории области произведено за 2011 год около 270 тысяч тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе. По этому параметру область вошла в число 12 регионов-лидеров в России.

Достаточно сказать, что общий объем производства мяса в ленинградских хозяйствах всех категорий составляет 40,3% от аналогичного валового показателя по всем субъектам СЗФО.

В сфере молочного животноводства в регионе за прошлый год всего произведено около 559 тысяч тонн молока. В общем объеме полученного в округе молока, доля области составила 32%. Валовой результат позволил ей войти в число 20 субъектов России, чье молочное животноводство наиболее эффективно развивается.

Кроме того, в области в прошлом году произведено 66,9% от общего количества куриного яйца, полученного на территории СЗФО.

Объем производства этой продукции превысил 2,9 млрд. штук куриного яйца. Ленинградские хозяйства опередили ближайшего конкурента в России, Ростовскую область, более чем в 1,7 раза.

Доля области в общем объеме производства куриного яйца хозяйствами всех категорий страны составила 7%.

Всего за 2011 год в регионе, относительно того же периода годом ранее, хозяйствами всех категорий произведено больше мяса на 16%, молока - 2%, куриного яйца - 9%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ленинградская область: Анализ маршрута перелетных птиц, как метод борьбы с птичьим гриппом...

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Ленинградская область: Кредит свинье не товарищ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом
22 мая 2017, 12:41
По итогам работы за четыре месяца 2017 года отрасль животноводства Челябинской области показала хорошие результаты, сохранив свои позиции в общероссийском рейтинге. Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по...
Российские животноводы собрались под Астраханью на выставку овец и коз
17 мая 2017, 11:30
В Астраханской области открылась выставка племенных овец и коз. Свои лучшие достижения демонстрируют селекционеры из двух десятков российских регионов. Это зерно комбинированное, в него входит ячмень, пшеница, кукуруза. А ещё в эту смесь добавляют мел и другие минералы для укрепления...
Ханты-Мансийский АО: В Когалыме открылся цех по производству и переработке продукции животноводства
15 мая 2017, 11:53
В крестьянско-фермерском хозяйстве «Экопродукт» Когалыма открылся цех по производству и переработке продукции животноводства. «Во многом все это стало возможным благодаря тому, что в 2016 году наше хозяйство выиграло грант, на него мы приобрели оборудование, дополнительное...


 

Горячее предложение