В Ленобласти наиболее конкурентоспособным стало животноводство

17 февраля 2012, 09:47
Финансовая поддержка правительства Ленинградской области позволила вывести сельское хозяйство региона на передовые позиции как на северо-западе, так и в стране, в целом. Наиболее конкурентоспособным стало животноводство.

Только за последние 5 лет, с 2007-го по 2011 годы, на подъем и поддержку сельского хозяйства и рыболовства из консолидированного бюджета области было направлено более 13 млрд. рублей. И это - не считая таких важных целевых проектов, как, например, программа социального развития села. На ее реализацию только в нынешнем году планируется израсходовать 673 млн. рублей, пишет ИА "Казах-Зерно".

Животноводы, включая фермерские хозяйства, благодаря бюджетной помощи, получили возможность получать выгодные кредиты, вести новое строительство и модернизировать действующие производства, внедрять эффективную технику и технологии. Результаты их работы говорят сами за себя.

Динамично растет производство мясной продукции. По данным Росстата, в хозяйствах всех категорий на территории области произведено за 2011 год около 270 тысяч тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе. По этому параметру область вошла в число 12 регионов-лидеров в России.

Достаточно сказать, что общий объем производства мяса в ленинградских хозяйствах всех категорий составляет 40,3% от аналогичного валового показателя по всем субъектам СЗФО.

В сфере молочного животноводства в регионе за прошлый год всего произведено около 559 тысяч тонн молока. В общем объеме полученного в округе молока, доля области составила 32%. Валовой результат позволил ей войти в число 20 субъектов России, чье молочное животноводство наиболее эффективно развивается.

Кроме того, в области в прошлом году произведено 66,9% от общего количества куриного яйца, полученного на территории СЗФО.

Объем производства этой продукции превысил 2,9 млрд. штук куриного яйца. Ленинградские хозяйства опередили ближайшего конкурента в России, Ростовскую область, более чем в 1,7 раза.

Доля области в общем объеме производства куриного яйца хозяйствами всех категорий страны составила 7%.

Всего за 2011 год в регионе, относительно того же периода годом ранее, хозяйствами всех категорий произведено больше мяса на 16%, молока - 2%, куриного яйца - 9%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы...

Продукция Синявинской птицефабрики – в новом дизайне упаковки...

В Петербурге суд приговорил к 8 годам колонии «мясных королей», обвиняемых в мошенничестве...

Петербургскую «Русско-Высоцкую птицефабрику» купил Илья Клебанов?...

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота
17 августа 2017, 06:31
Как накормить скот в условиях удорожания кормов — прямого следствия ценового взлета на горючее и энергоресурсы? Южноуральские ученые-аграрии нашли выход — разработали технологию приготовления дешевого и питательного корма из зерна и колосьев. Главная особенность этой...
Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов в животноводстве
11 августа 2017, 12:03
  Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов во всем животноводстве и аквакультуре, за исключением селекционного производства, уже в следующем году, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов страны.  Вьетнам введет полный запрет...


 

Горячее предложение