В Ленинградской области выросло производство мяса

06 апреля 2012, 09:42
По итогам января-февраля, в Ленинградской области произведено сельскохозяйственной продукции, в общей сложности, на сумму 7,6 млрд. рублей, что на 7,4% больше аналогичного показателя за тот же период годом ранее. В том числе, сельхозорганизациями - на 7,26 млрд. рублей, или почти на 8% больше.

В растениеводстве сельхозорганизациями собрано 811 тонн овощей защищенного грунта, что на 29% больше, чем за январь-февраль 2011 года, проинформировали ИА "Казах-Зерно" в пресс-центре областной алминистрации.

Порадовали животноводы. Всего за два месяца произведено 44,6 тысячи тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, или на 9% больше, чем за тот же период прошлого года. В том числе, сельхозорганизациями - 42,9 тысячи тонн, или на 7% больше.

Лидируют по объемам производства мяса сельхозорганизации (включая микропредприятия) Кировского района. Они почти вдвое увеличили свой вклад в общий результат труда животноводов области. В районе произведено 28,3 тысячи тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе. Далее по объемам производства следуют сельхозорганизации Выборгского (3,9 тысячи) и Тосненского (3,1 тысячи тонн) районов. Причем, в обоих муниципальных образованиях объем производства также вырос, относительно января-февраля прошлого года, соответственно, на 5,8% и 6,4%.

Валовой объем произведенного молока в регионе за два стартовых месяца этого года составил 94,8 тысячи тонн, а непосредственно в сельхозорганизациях - 89 тысяч тонн. Эти результаты, соответственно, на 5% и 6% больше аналогичных показателей января-февраля 2011 года. Особо отличились такие районы, как Волосовский - 14,8 тысячи (рост 4,6%), Приозерский - 11 тысяч (6,6%), Гатчинском - 9,2 тысячи тонн (8,6%).

Куриного яйца в области произведено 503,8 млн. штук, или на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года (в сельхозорганизациях - 500,7 млн. штук и также на 11% больше).

Из шести муниципальных образований, специализирующихся на производстве куриного яйца, впереди - Выборгский район, увеличивший, по сравнению с январем-февралем прошлого года, производство своей продукции на 4,9% (190,7 млн. штук). Далее следуют Кировский район, в котором рост производства куриного яйца составил 18,6% (185,5 млн. штук) и Гатчинский район - 10,3% (75,9 млн. штук).

В хозяйствах населения и фермеров произведено 4% мяса, 6% молока и 0,6% штук куриного яйца. Обращает на себя внимание тот факт, что показатель производства мяса в таких хозяйствах, относительно января-февраля прошлого года, увеличился почти в 2 раза.

В январе-феврале 2012 года на одну корову в крупных, средних и малых сельхозорганизациях надоено в среднем 1186 кг молока (рост 7% к тому же периоду годом ранее). В расчете на одну несушку получено в среднем по 52 штуки куриного яйца, что соответствует уровню января-февраля 2011 года.

Всеми сельхозпроизводителями области за январь-февраль было реализовано 44 тысячи тонн мяса (рост 15% к тому же периоду годом ранее), 89,2 тысячи тонн молока и молочных продуктов (6%), 458,5 млн. штук куриного яйца (16%).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Дилер европейских производителей пищевой оболочки построит в Ленобласти собственный завод...

Ленинградская область: Анализ маршрута перелетных птиц, как метод борьбы с птичьим гриппом...

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение