В Ленинградской области выросло производство мяса

06 апреля 2012, 09:42
По итогам января-февраля, в Ленинградской области произведено сельскохозяйственной продукции, в общей сложности, на сумму 7,6 млрд. рублей, что на 7,4% больше аналогичного показателя за тот же период годом ранее. В том числе, сельхозорганизациями - на 7,26 млрд. рублей, или почти на 8% больше.

В растениеводстве сельхозорганизациями собрано 811 тонн овощей защищенного грунта, что на 29% больше, чем за январь-февраль 2011 года, проинформировали ИА "Казах-Зерно" в пресс-центре областной алминистрации.

Порадовали животноводы. Всего за два месяца произведено 44,6 тысячи тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, или на 9% больше, чем за тот же период прошлого года. В том числе, сельхозорганизациями - 42,9 тысячи тонн, или на 7% больше.

Лидируют по объемам производства мяса сельхозорганизации (включая микропредприятия) Кировского района. Они почти вдвое увеличили свой вклад в общий результат труда животноводов области. В районе произведено 28,3 тысячи тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе. Далее по объемам производства следуют сельхозорганизации Выборгского (3,9 тысячи) и Тосненского (3,1 тысячи тонн) районов. Причем, в обоих муниципальных образованиях объем производства также вырос, относительно января-февраля прошлого года, соответственно, на 5,8% и 6,4%.

Валовой объем произведенного молока в регионе за два стартовых месяца этого года составил 94,8 тысячи тонн, а непосредственно в сельхозорганизациях - 89 тысяч тонн. Эти результаты, соответственно, на 5% и 6% больше аналогичных показателей января-февраля 2011 года. Особо отличились такие районы, как Волосовский - 14,8 тысячи (рост 4,6%), Приозерский - 11 тысяч (6,6%), Гатчинском - 9,2 тысячи тонн (8,6%).

Куриного яйца в области произведено 503,8 млн. штук, или на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года (в сельхозорганизациях - 500,7 млн. штук и также на 11% больше).

Из шести муниципальных образований, специализирующихся на производстве куриного яйца, впереди - Выборгский район, увеличивший, по сравнению с январем-февралем прошлого года, производство своей продукции на 4,9% (190,7 млн. штук). Далее следуют Кировский район, в котором рост производства куриного яйца составил 18,6% (185,5 млн. штук) и Гатчинский район - 10,3% (75,9 млн. штук).

В хозяйствах населения и фермеров произведено 4% мяса, 6% молока и 0,6% штук куриного яйца. Обращает на себя внимание тот факт, что показатель производства мяса в таких хозяйствах, относительно января-февраля прошлого года, увеличился почти в 2 раза.

В январе-феврале 2012 года на одну корову в крупных, средних и малых сельхозорганизациях надоено в среднем 1186 кг молока (рост 7% к тому же периоду годом ранее). В расчете на одну несушку получено в среднем по 52 штуки куриного яйца, что соответствует уровню января-февраля 2011 года.

Всеми сельхозпроизводителями области за январь-февраль было реализовано 44 тысячи тонн мяса (рост 15% к тому же периоду годом ранее), 89,2 тысячи тонн молока и молочных продуктов (6%), 458,5 млн. штук куриного яйца (16%).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Производители Ленобласти начали экспортировать продукцию птицеводства в Европу...

Ленинградская область: Дрозденко призвал к импортозамещению вакцин для кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В январе-сентябре производство мяса в Украине составило 2,28 млн тонн
20 октября 2017, 10:33
По итогам января-сентября 2017 года производство мяса в Украине составило 2,275 млн тонн, что на 0,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом свидетельствуют данные Госстата. Также с начала текущего года Украина на 1,6% увеличила...
Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%
19 октября 2017, 13:55
Животноводы Орловской области в январе-сентябре 2017 года произвели 107,6 тыс. тонн мяса, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает Орелстат. Вместе с тем производство молока за отчетный период снизилось на 3,5% - до 139,3 тыс. тонн. Также снизилось...
Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку
19 октября 2017, 10:35
Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017 года. Мы – по-прежнему дилеры в масштабах все страны по темпам выпуска мясной продукции и яйца куриного. Показатели – 154,9% и 153,6% соответственно. По...


 

Горячее предложение