В Приозерском районе Ленинградской области, в ООО «Яровое», предприятии по развитию племенного скотоводства мясного направления абердин-ангусской породы и производству высококачественной говядины, открыт цех по переработке мяса.
С его появлением сельхозтоваропроизводители района смогут осуществлять убой и разделку туш в соответствии с требованиями регламента Таможенного союза.
Предприятие по развитию племенного скотоводства мясного направления абердин-ангусской породы и производства высококачественной говядины, инициатором создания которого выступило ООО «Яровое» во главе с генеральным директором Андреем Кузьменковым рассчитано на общее среднегодовое поголовье около 2000 голов. Предприятие имеет статус племенного репродуктора по абердин-ангусской мясной породе крупного рогатого скота и организация откорма крупного рогатого скота, убоя и реализации мраморной говядины с апреля 2015 года. Начал работать современный ветеринарно-сервисный центр с модульным цехом по убою скота, переработке и хранению мясной продукции. Современное оборудование позволяет развивать производительность до 2 тонн мяса в живом весе в смену, но в планах хозяйства увеличить и этот показатель.
Современный убойный цех ООО «Яровое», оборудованный по последнему слову техники, готов оказывать услуги как фермерам приозерья, так и крупным хозяйствам. В будущем планируется также открыть свой собственный магазин для реализации мясной продукции в розницу. Для этого предприятие создало собственный товарный знак, который зарегистрирован в Роспатенте.
С 1 мая 2014 года вступили в силу технические регламенты Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). Новые требования вводят ограничения и новые правила на основные процессы производства, способы безопасного хранения, транспортировки. Особое внимание уделяется способам реализации и утилизации. По новым требованиям, забой скота для продажи с личных подсобных хозяйств должен осуществляться только на специальных площадках профессиональными забойщиками.
Источник: agro.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться