В Ленинградской области поддержат развитие фермерских хозяйств

28 июня 2016, 10:13

В ходе состоявшегося на днях совещания членов правительства Ленинградской области, которое провел глава регион Александр Дрозденко, обсуждались вопросы развития фермерского движения

В Ленинградской области поддержат развитие фермерских хозяйств

«В деле развития фермерского движения нельзя ограничиваться только выделением грантов, нужно помогать фермерам с решением других вопросов – приобретением земли и подключением к энергосетям», — заявил А. Дрозденко. По его словам, задача органов исполнительной власти заключается в создании условий для развития фермерских хозяйств и увеличения производства аграрной продукции.

В ходе совещания замглавы комитета по агропромышленному комплексу областного правительства Екатерина Пшенникова озвучила итоги деятельности КФХ за 2016 год. Также она рассказал о действующих в регионе программах поддержки фермеров. Так, в 2016 году выделены средства на поддержку 53-х фермеров-новичков. По результатам состоявшегося 19 февраля отбора девятнадцать фермеров получили средства на развитие бизнеса. В ходе следующего тура, который состоялся 17 июня, были определены еще 17 фермеров, которые получили гранты на развитие. Гранты на развитие в Ленинградской области получат также 17 семейных животноводческих предприятий.

В ходе обсуждения проблем фермеров Е. Пшенникова рассказала о том, что фермеры испытывают проблемы с подключением к энергосетям и получением земельных наделов в аренду. В связи с этим глава региона предложил чиновникам более внимательно относиться к решению проблем фермеров.

Всего в Ленинградской области действуют более ста тысяч ЛПХ и больше тысячи КФХ. Хозяйства производят не менее четверти всей производимой в области аграрной продукции. Так, в 2015 году объем произведенной ЛПХ и КФХ продукции составил 2,5 млрд рублей, что на 27% больше, чем в 2014 году. Малые хозяйства произвели 226 тысяч тонн картофеля, 104 тысячи тонн овощей, 33 миллиона яиц, 42 тысячи тонн молока, 6,3 тысячи тонн зерна и 8,8 тысячи тонн мяса.

Объем средств на поддержку малых хозяйств, выделяемых ежегодно в регионе, вырос с 2009 года в десять раз – до 350 миллионов рублей.
 

Источник: Ведомости

Также в разделе:

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Дилер европейских производителей пищевой оболочки построит в Ленобласти собственный завод...

Ленинградская область: Анализ маршрута перелетных птиц, как метод борьбы с птичьим гриппом...

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские фермерские хозяйства обеспечат кормами для скота
30 марта 2017, 10:41
Им предоставят возможность закупать сено и силос у крупных сельскохозяйственных предприятий по приемлемой цене. Такое решение принял губернатор Олег Кожемяко, побывав в крестьянском хозяйстве «Мрия».    Привела сюда главу области жалоба. Крестьянско-фермерские...


 

Горячее предложение