В Ленинградской области поддержат развитие фермерских хозяйств

28 июня 2016, 10:13

В ходе состоявшегося на днях совещания членов правительства Ленинградской области, которое провел глава регион Александр Дрозденко, обсуждались вопросы развития фермерского движения

В Ленинградской области поддержат развитие фермерских хозяйств

«В деле развития фермерского движения нельзя ограничиваться только выделением грантов, нужно помогать фермерам с решением других вопросов – приобретением земли и подключением к энергосетям», — заявил А. Дрозденко. По его словам, задача органов исполнительной власти заключается в создании условий для развития фермерских хозяйств и увеличения производства аграрной продукции.

В ходе совещания замглавы комитета по агропромышленному комплексу областного правительства Екатерина Пшенникова озвучила итоги деятельности КФХ за 2016 год. Также она рассказал о действующих в регионе программах поддержки фермеров. Так, в 2016 году выделены средства на поддержку 53-х фермеров-новичков. По результатам состоявшегося 19 февраля отбора девятнадцать фермеров получили средства на развитие бизнеса. В ходе следующего тура, который состоялся 17 июня, были определены еще 17 фермеров, которые получили гранты на развитие. Гранты на развитие в Ленинградской области получат также 17 семейных животноводческих предприятий.

В ходе обсуждения проблем фермеров Е. Пшенникова рассказала о том, что фермеры испытывают проблемы с подключением к энергосетям и получением земельных наделов в аренду. В связи с этим глава региона предложил чиновникам более внимательно относиться к решению проблем фермеров.

Всего в Ленинградской области действуют более ста тысяч ЛПХ и больше тысячи КФХ. Хозяйства производят не менее четверти всей производимой в области аграрной продукции. Так, в 2015 году объем произведенной ЛПХ и КФХ продукции составил 2,5 млрд рублей, что на 27% больше, чем в 2014 году. Малые хозяйства произвели 226 тысяч тонн картофеля, 104 тысячи тонн овощей, 33 миллиона яиц, 42 тысячи тонн молока, 6,3 тысячи тонн зерна и 8,8 тысячи тонн мяса.

Объем средств на поддержку малых хозяйств, выделяемых ежегодно в регионе, вырос с 2009 года в десять раз – до 350 миллионов рублей.
 

Источник: Ведомости

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Москвы поддержат импортозамещение и в случае снятия санкций
29 июня 2016, 10:47
Работа с продукцией российских регионов продолжится даже в случае снятия с России санкций, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в интервью РИА Новости. Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией...