В Ленинградской области поддержат развитие фермерских хозяйств

28 июня 2016, 10:13

В ходе состоявшегося на днях совещания членов правительства Ленинградской области, которое провел глава регион Александр Дрозденко, обсуждались вопросы развития фермерского движения

В Ленинградской области поддержат развитие фермерских хозяйств

«В деле развития фермерского движения нельзя ограничиваться только выделением грантов, нужно помогать фермерам с решением других вопросов – приобретением земли и подключением к энергосетям», — заявил А. Дрозденко. По его словам, задача органов исполнительной власти заключается в создании условий для развития фермерских хозяйств и увеличения производства аграрной продукции.

В ходе совещания замглавы комитета по агропромышленному комплексу областного правительства Екатерина Пшенникова озвучила итоги деятельности КФХ за 2016 год. Также она рассказал о действующих в регионе программах поддержки фермеров. Так, в 2016 году выделены средства на поддержку 53-х фермеров-новичков. По результатам состоявшегося 19 февраля отбора девятнадцать фермеров получили средства на развитие бизнеса. В ходе следующего тура, который состоялся 17 июня, были определены еще 17 фермеров, которые получили гранты на развитие. Гранты на развитие в Ленинградской области получат также 17 семейных животноводческих предприятий.

В ходе обсуждения проблем фермеров Е. Пшенникова рассказала о том, что фермеры испытывают проблемы с подключением к энергосетям и получением земельных наделов в аренду. В связи с этим глава региона предложил чиновникам более внимательно относиться к решению проблем фермеров.

Всего в Ленинградской области действуют более ста тысяч ЛПХ и больше тысячи КФХ. Хозяйства производят не менее четверти всей производимой в области аграрной продукции. Так, в 2015 году объем произведенной ЛПХ и КФХ продукции составил 2,5 млрд рублей, что на 27% больше, чем в 2014 году. Малые хозяйства произвели 226 тысяч тонн картофеля, 104 тысячи тонн овощей, 33 миллиона яиц, 42 тысячи тонн молока, 6,3 тысячи тонн зерна и 8,8 тысячи тонн мяса.

Объем средств на поддержку малых хозяйств, выделяемых ежегодно в регионе, вырос с 2009 года в десять раз – до 350 миллионов рублей.
 

Источник: Ведомости

Также в разделе:

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области...

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орше обсудили перспективы развития мясоконсервного комбината
23 ноября 2017, 11:18
Ставка на качество и современные технологии переработки. В Орше обсудили перспективы развития мясоконсервного комбината. Уже в январе предприятие станет частью интеграционной структуры. Создание АПК-холдингов, по словам специалистов, дает возможность успешно конкурировать и решать ряд...
Беларусь предлагает Анголе совместные проекты в машиностроении и сельском хозяйстве
23 ноября 2017, 11:17
 Белорусская делегация во главе с министром промышленности Виталием Вовком посещает Анголу 19-23 ноября. Во время визита обсуждаются возможности реализацию совместных проектов в области машиностроения и сельского хозяйства, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Южно-Африканской...


 

Горячее предложение