В поселке Большая Ижора Ленинградской области запущен мясоперерабатывающий комбинат по производству колбасных изделий и деликатесов.
В состав предприятия входят зал по приемке сырья, морозильные камеры, три производственно-технологических цеха, зал упаковки, складские помещения. Мощность завода составляет 250 тонн готовой продукции в месяц.
Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, предприятие будет выпускать более 25 наименований мясной продукции. В качестве сырья здесь будут использовать мясо с ленинградских ферм. Продукция изготавливается по ГОСТам.
Федеральный исследовательский центр (ФИЦ) питания, биотехнологии и безопасности пищи внес колбасу в список продуктов, потребление которых необходимо ограничивать. Связано это с высоким содержанием соли, сахара или трансжиров. Также в список вошли хлеб, консервы, сыры, сладкие йогурты, майонез, кетчуп, пирожные. Ученые предложили дополнительно маркировать эти товары, чтобы потребитель получал информацию о повышенном содержании сахара, соли и трансжиров.
Источник: agropages.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться