В Ленинградской области открылось предприятие по производству мяса индейки

11 февраля 2015, 11:10

В Ленинградской области состоялось представление нового предприятия - птицекомплекса по производству мяса индейки ООО "Труд" в деревне Залустежье Осьминского сельского поселения Лужского района. ООО "Труд" - это современное птицеводческое производство полного цикла: от подготовки кормов для птицы до глубокой переработки мяса индейки. Мощность предприятия: содержание до 100 тысяч годового поголовья индейки, производство 1,5 тыс. тонн мяса индейки в год.В Ленинградской области открылось предприятие по производству мяса индейки

Стоимость проекта более 200 млн. рублей, общая площадь строений - порядка 8,5 тыс. кв. метров, которые включают 5 корпусов для напольного содержания индейки на 5000 голов каждый, а также убойный цех на 200 голов в час.

Как рассказал журналистам генеральный директор ООО "Труд" Александр Рущак, в конце 2014 года была завершена первая очередь проекта: проложены подъездные пути, произведены геодезические работы по размещению объектов на местности, инженерно-геологические изыскания, земляные работы, построены 3 птичника из металлоконструкций, сан.пропускник. В настоящий момент завершается строительство убойного цеха. К лету продолжится строительство еще двух корпусов.

5 декабря 2014 года на предприятие было завезено почти 17 тыс. голов молодняка индеек тяжелого кросса BUT BIG-6. Выпуск первой продукции планируется в конце марта 2015 года.

Предприятие строится в рамках реализации программы "Развития малых птицеводческих ферм в Ленинградской области в 2010-2015 годах". Для координации программ по развитию птицеводческих ферм в Ленинградской области была создана управляющая компания "Северная ферма".

По условиям программы, птицеводческие предприятия получают субсидии на возмещение части затрат на строительство инженерной инфраструктуры и животноводческих помещений малых птицеводческих ферм в размере до 80 % затрат, но не более 5 миллионов рублей по каждому виду строительства.  ООО "Труд" получает государственную субсидию в 10 млн рублей.

На сегодня мероприятия господдержки в области птицеводства малых форм хозяйствования охватывают 20 предприятий. Решением конкурсной комиссии, в 2014 году в программу вошли ООО "Свирское" из Лодейнопольского района и АК "Фалилеево" из Кингисеппского района, ООО "Птичий двор" Гатчинского района.

Участники программы специализируются, главным образом, на выращивании индейки, а так же перепелов, уток, гусей, цесарок, куропаток и кур.

По итогам 2014 года малыми птицеводческими фермами произведено более 100 млн штук перепелиных яиц, 220 тонн мяса перепелов, более 2,5 тысяч тонн мяса индейки.

Заведующая отделом агропромышленного комплекса администрации Лужского района Людмила Евстафьева отметила, что производство индейки - новый для района вид продукции, но в районе не боятся внедрять новые производства и бережно развивают действующие хозяйства. По итогам 2014 года Лужский район был признан лучшим сельскохозяйственным районом Ленинградской области: "Мы производим 23% мяса говядины Ленинградской области, 21% - зерновых региона, 17 % свинины, по 7% картофеля и молока. У нас расположено крупнейшее хозяйство по откорму КРС ОАО "Рассвет", свинокомплекс агрохолдинга "Приозерный" по откорму в год 62 тысяч голов свиней, у нас действует ведущее многопрофильное хозяйство ЗАО ПЗ "Рапти", признанное лучшим в области по итогам 2014 года, у нас реализуется инвестиционный проект ЗАО "Новое время" и ЗАО "Ручьи", компания Идаванг Агро выращивает в Лужском районе зерновые для откорма свиней и собирается строить у нас откормочный комплекс с годовым содержание до 100 тысяч голов свиней. Так, что я уверена, что на следующий год, подводя статистические итоги, мы с гордостью будем говорить, что Лужский район производит значительную часть мяса индейки Ленинградской области, внося ощутимый вклад в экономику района и всего АПК региона".

Источник: МСХ РФ

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье собираются производить 10 тонн мяса индейки в год
25 ноября 2014, 08:31
В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края ведется активная работа по мониторингу реализации инвестиционных проектов области АПК. Краю есть, чем похвастаться.  Минувшим днем в министерстве рассмотрели обращение заместителя председателя правления французской фирмы KBS-Genetic...
Cargill будет выращивать индеек без стимуляторов роста
4 августа 2014, 14:35
Американськая компания Cargill приняла решение выращивать своих индеек без антибиотиков, которые стимулируют рост птицы. Пока изменение коснется только двух брендов компании Honeysuckle White и Shady Brook Farms. Для сохранения стоимости отказ от этого вида антибиотиков происходить поэтапно...
В Пензенской области растет производство мяса
9 июля 2014, 15:32
В основном — за счет увеличения поголовья индейки.Судя по всему, скоро область займет лидирующие позиции в стране по производству мяса. Судите сами. В СССР в Пензенской области производилось 109,4 тысячи тонн мяса в год. В 1997 году производство упало до 8,4 тысячи тонн. В прошлом...


 

Горячее предложение